回到網頁上方

獨/8年前怪病纏身急送醫!連靜雯「病房趕拍」一夜暴瘦

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2021/11/09 13:41
最後更新時間:2021/11/09 13:41
連靜雯演出過多部知名八點檔。(圖/翻攝自連靜雯臉書) 獨/8年前怪病纏身急送醫!連靜雯「病房趕拍」一夜暴瘦
連靜雯演出過多部知名八點檔。(圖/翻攝自連靜雯臉書)

「戲劇女王」連靜雯演出過《台灣龍捲風》、《天下第一味》等知名八點檔,卻突然消失螢光幕多年,近日她接受《TVBS新聞網》專訪,透露當時突然沒理由罹患重病,為了不耽誤劇組進度,在醫院繼續趕拍,沒想到當天出院後,瘦到連戲服都穿不下,因此決心轉換跑道。

更多新聞:來真的!陳為民不留情賞巴掌 男星「眼角膜脫落」急送醫

 

連靜雯曾因罹病消失螢光幕。(圖/楠軒工作室提供)
 
連靜雯出道多年、演出超過30部戲劇作品,一直給人相當正面的形象,不過很多人不知道她8年前身體出現警訊,她憶起當時情形說:「就是突然生一場沒有原因大病,半夜掛急診、住院了好幾天,甚至在住院時因為八點檔不能停,劇組還出機到醫院來拍我。出院之後,當天晚上就回劇組拍戲,結果之前戲服全都大了一號……。」

更多新聞:與「一線韓星」脫光洗三溫暖 溫昇豪超狂人脈曝光!

連靜雯近年嘗試多種身分。(圖/楠軒工作室提供)
 
有了這次的經驗,連靜雯下定決心要善待身體,也開始思考接下來的方向,雖然期間也有主持、戲劇演出,起初還是相當迷惘,不確定接下來該怎麼走,樂觀的她說:「我一直相信,一切都是最好的安排,你跟宇宙下訂單想做的事情,整個宇宙都會聯合起來幫你完成他。這一路上也是跌跌撞撞,但是很幸運在不同階段都遇到很多貴人的幫助。」

連靜雯考取瑜珈師資證照多年。(圖/楠軒工作室提供)
 
 
除了透過瑜珈運動紓解負面情緒,劇迷一直以來的不離不棄也成為她最大動力,她感動說:「不管是有戲劇作品在熱播的時候,還是暫轉幕後的時候,大家都很支持我各種決定。」甚至後來創業賣起食品,不管到哪裡宣傳,粉絲總會到場支持,她坦言最感動的就是這種「存在的力量」。

連靜雯創立食品品牌。(圖/楠軒工作室提供)

經過了幾年的修養與沉澱,戲劇女王蛻變成「斜槓女王」,嘗試直銷事業、創立品牌,還當起YouTuber紀錄生活,每一個挑戰連靜雯都樂在其中,擁有多種身分的她,被問及還想挑戰什麼?透露從沒侷限自己的身分,笑說:「所以……真的是不設限,歡迎各種有趣的邀約來找我吧!」
 
而連靜雯目前正在拍攝國片《一起一起》,談及這次接演的契機,她說:「其實這中間有很多邀約,但這次一看到劇本第一句『生命影響生命』就深深打動我,因為這句話其實我也常說。」加上劇中角色熱心助人的性格,跟自己如出一轍,打趣說:「之前拍戲時其他演員都笑我是里長,管很多,連對手演員頭髮沒整齊都要管...而這部片的女主角,大家之後進戲院看就知道了!」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#戲劇女王#八點檔女星#連靜雯#台灣龍捲風#怪病

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0478

0.1626