回到網頁上方

免疫攻擊血管出血! 陳文茜「身體每況愈下」在家中昏倒

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/10/22 14:41
最後更新時間:2021/10/22 14:41
媒體人陳文茜。(圖/翻攝自文茜的世界周報臉書、TVBS)

媒體人陳文茜近日身體每況愈下,水腫、虛弱、喘、心律不整、免疫攻擊血管出血等症狀,已持續一段時間。她今(22)日透露,兩個星期前想讓自己動一下,不要一直躺著休息,打算趁空檔整理後院的水池,沒想到只是移動幾個盆子,蹲下身、站起來後,眼前一片黑,竟意外在家中昏倒,幸好愛犬「西西里島」十分機靈,救了她一命。


陳文茜透露日前在家中昏倒。(圖/翻攝自文茜的世界周報臉書)

 
更多新聞:林飛帆籲「守住陳柏惟」 網點名這些人開酸:全明星陣容

陳文茜在臉書表示,助理有立刻扶著她躺到後院旁的浴室,那時她已經半失去知覺,助理評估大約昏倒了8分鐘左右。期間陳文茜以為自己在醫院,「心裏正吶悶這醫生為什麼用指尖一直抓我的鼻子,挺疼的」。等她睜開眼後,發現自己平躺在浴室地板,至於不斷捏她鼻子的,不是醫生,而是「西西里島」。

愛犬「西西里島」救了陳文茜一命。(圖/翻攝自文茜的世界周報臉書)

更多新聞:賭了!陳柏惟罷免前夕「做這事」 朱學恒要黃暐瀚請雞排
 

陳文茜的助理跟她轉述當下的情況,「西西里島」表現得比任何人都緊張,在昏倒的8分鐘內,一下咬左耳、咬鼻子,一下又咬右耳,急得跳過來又跳過去。送醫治療後,振興醫院院長魏崢開玩笑地說:「她可能剛好幫妳做了CPR,因為她的體重六公斤,在妳身上踩來踩去,跳過來跳過去,正好恢復妳的血液循環。」

從此以後「西西里島」不像平日那麼調皮搗蛋,總是靜靜地陪伴陳文茜,不管走到哪都形影不離,默默在一旁守護。陳文茜感性地表白,「我很疼愛她,但從來沒有想到她會是我人生中的救命恩人。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#陳文茜#媒體人#身體#愛犬#昏倒#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0383

0.1568