回到網頁上方

《魷魚》剛布爺爺「放下擁有的不容易」!溫暖名言引共鳴

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/10/17 23:28
最後更新時間:2021/10/17 23:28
吳永洙近日登上劉在錫主持的節目。(圖/Netflix提供、翻攝自MBC YouTube) 《魷魚》剛布爺爺「放下擁有的不容易」!溫暖名言引共鳴
吳永洙近日登上劉在錫主持的節目。(圖/Netflix提供、翻攝自MBC YouTube)

南韓影集《魷魚遊戲》播出後全球爆紅,至今仍話題不斷,其中飾演「001」號吳一男的76歲資深演員吳永洙,近日登上國民主持人劉在錫的節目受訪,被問及對於人生的見解,他表示,隨著年齡增長,如今只會想把獲得的留給別人,要放下所擁有的,並不是一件容易的事,一番溫暖的至理名言,感動不少觀眾。

吳永洙演出《魷魚遊戲》爆紅。(圖/翻攝自吳永洙IG)

 
劉在錫主持的綜藝節目《玩什麼好呢?》,最新一集專訪吳永洙,被問到演出《魷魚遊戲》的轉變,吳永洙坦言,爆紅之後連去咖啡廳都要在意別人的眼光,讓他覺得其實變有名也相當辛苦,有趣的回應讓在場的主持人劉在錫、女團Lovelyz成員美珠爆笑。

更多新聞:《魷魚遊戲》演員「兒遭同學毆打亡」 嘆現實人生更殘酷

爆紅韓劇《魷魚遊戲》轟動全球。(圖/翻攝自Netflix推特)

吳永洙接著被問到,若真的獲得獎金456億會如何使用?他表示,自己沒什麼物慾,可能會先讓女兒過好日子,接著為妻子實現之前沒能完成的事情,之後也想捐獻給社會。針對最近的煩惱,高齡76歲的吳永洙則表示,「與其說是煩惱,不如說是掛念,能不能和家人好好地繼續生活下去,一邊擔心又一邊期待,我想是個心願吧」。

更多新聞:超車宋慧喬!《魷魚遊戲》鄭浩妍粉絲數飆漲登女演員冠軍

他接著說,隨著年齡增長,如今只會想把獲得的留給別人,「舉個例子,年輕時如果在山中看到花,可能會拔走;但到了現在這個年紀,就會讓花留在原地,因為下次可以再去看它」,人生也是如此,要放下所擁有的,並不是一件容易的事。一番溫暖的至理名言,讓一旁的美珠忍不住落淚,也感動不少觀眾。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#魷魚遊戲#演員#吳永洙#人生#見解#劉在錫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0387

0.1532