廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

公認金馬遺珠!同行轟吳慷仁「被寵壞」:別把自己看太重

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/10/13 09:49
最後更新時間:2021/10/13 11:54
吳慷仁演誰像誰,演技早獲業界肯定。(圖/翻攝自吳慷仁臉書)
吳慷仁演誰像誰,演技早獲業界肯定。(圖/翻攝自吳慷仁臉書)

第58屆金馬獎入圍名單日前揭曉,今年大熱作品《我沒有談的那場戀愛》入圍影后、原創電影音樂獎項,但男主角吳慷仁卻無緣拿到門票,不僅他自己發文哀嘆,金馬執委會執行長聞天祥也認為他是最大遺珠。但有週刊報導,有圈內演員並不這麼認為,還在臉書上發文批評「演員就是這樣被寵壞的!」

更多新聞:母才抱怨晚景淒涼!崔佩儀兒「開老媽車把妹」曖昧對象曝

 

 
吳慷仁日前發文感嘆沒入圍金馬確實有些遺憾。(圖/翻攝自吳慷仁臉書)

吳慷仁日前得知無緣金馬提名,在臉書上發文表示沒入圍確實有些遺憾,他認為這部電影應該是自己現階段獻給大家最好的表演了,「看三次自己也看不膩的舒服,我想…我已經找到最好的演出經驗。」但因為當過評審,他深知一切都是一個「緣」字,最後還特別標註「正在收集遺珠」、「集滿7顆就能成功了」,但強調還在路上,會繼續拍好戲給粉絲看。

更多新聞:雞排妹再屠龍譙「不要餓飽吵」 反遭嗆:最錯是進妳公司

 
 
聞天祥認為吳慷仁在《我沒有談的那場戀愛》中,看似不賞力的表演其實是非常具備功力的。(圖/翻攝自我沒有談的那場戀愛臉書)

貼文一出,該片導演、編劇徐譽庭在底下為吳慷仁加油打氣,寫下「我知道你有多好,知道這個角色有多難使力,才能如此的自在!」而國家影視聽中心董事長藍祖蔚也留言「你該入圍的,論彈性,論變化,論自在,少有人像你這樣悠遊自在,不同組合的評審就有不同結果,別洩氣,你一直讓我驚艷,加油。」
 
事實上,聞天祥日前也盛讚吳慷仁在《我沒有談的那場戀愛》中展現深厚的表演底子,是本屆金馬獎的最大遺珠,「他在片中那種看似不賞力的表演其實是非常具備功力的!」

更多新聞:中風父憂鬱失蹤!台8女星崩潰爆哭「五指山找到人」
 
然而有圈內同行並不這麼認為,據《鏡週刊》報導,有演員在臉書上轉發了吳慷仁沒入圍金馬的相關新聞,寫下「演員就是這樣被寵壞的…那演了一輩子都沒有入圍過的老演員們怎麼辦?」認為拍戲是團隊工作,可以入圍或得獎是幕前幕後的功勞,還將此引以為誡,「千萬不要把自己看的太重,腳踏實地一步一步來,不要自卑,一定要謙卑。」貼文一出,不少圈內人士按讚。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


金馬58

#吳慷仁#金馬獎#金馬#遺珠#被寵壞#聞天祥#我沒有談的那場戀愛#視帝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0757

0.2163