回到網頁上方

余文樂拍賣NFT加密藝術品 捐基金會助重病兒童


發佈時間:2021/09/28 22:46
最後更新時間:2021/09/28 22:46
余文樂早前宣布把部份精選藝術品、腕錶及NFT珍藏公開拍賣。(圖/翻攝自余文樂IG) 余文樂拍賣NFT加密藝術品 捐基金會助重病兒童
余文樂早前宣布把部份精選藝術品、腕錶及NFT珍藏公開拍賣。(圖/翻攝自余文樂IG)

余文樂早前宣布把部份精選藝術品、腕錶及NFT珍藏公開拍賣,並將拍品部份拍賣收益撥捐「願望成真基金」。該基金旨在為居於中國香港及澳門、三至十七歲並患有重病的兒童實現改寫生命的願望,透過願望成真的體驗令他們的人生充滿希望、力量及快樂。

當中的珍藏的一組由Larva Labs創作的罕見CryptoPunks、Larva Labs的最新力作Meebits和Yuga Labs創作的Bored Ape Yacht Club(BAYC)的NFT加密藝術拍品外,其他精選拍品還包括喬治·康多的《修女與神父》及一枚極罕有的勞力士迪通拿,配Paul Newman “RCO”錶盤,型號6263腕錶,該勞力士最高估價更超過一千二百萬港元。

 

 喬治·康多的《修女與神父》。(圖/翻攝自余文樂IG)

極罕有的勞力士迪通拿最高估價超過一千二百萬港元。(圖/翻攝自余文樂IG)

有報道指出,在佳士得舉行,主題為「No Time Like Present」的拍賣會中,余文樂的珍藏,由LARVA LABS 於 2005創作的《CRYPTOPUNK 9997》,以港幣3385 萬港元價格成交,遠高於估價(約4,800,000 – 6,800,000)的價錢。

余文樂表示:「我很高興本次與佳士得攜手合作的拍賣取得佳績。拍賣是對我過去二十年收藏旅程和職業生涯的一個小總結,見到全球藏家與我對生活及藝術收藏的詮釋產生共鳴,我十分欣慰。「No Time Like Present」拍賣成果不僅是我四十歲生日的難忘留念,更重要的是將部分拍賣收益撥捐『願望成真基金』,為患有重病的兒童實現改寫生命的願望。我非常期待與佳士得在未來繼續並肩,拓闊更精彩的藝術收藏篇章。」

更多內容:
余文樂拍賣NFT加密藝術拍品《CRYPTOPUNK 9997》 賣出3385萬港元

【文章授權轉載自《香港 01》
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#余文樂#藝術品#腕錶#珍藏#拍賣#基金會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0371

0.1521