回到網頁上方

獨/蔡小虎出道30年獻驚喜!後輩難出頭嘆:心肝內很甘苦

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/09/26 11:00

有「演歌王子」封號的58歲台語歌王蔡小虎,近日作客TVBS全新華語音樂節目《#T-POP我們聽大的!!》,適逢出道30週年,他獻給歌迷驚喜:「一直有在企劃30週年特別紀念演唱會!」雖受到疫情影響尚無法辦成,但他承諾:「即使沒有場地我也不會放棄,希望能在明年跟全國朋友大家一起在演唱會見面。」
 
更多新聞:獨/小胖林育羣自曝「曖昧對象」 笑嘆:疫情不能連結

 

蔡小虎企劃舉辦30週年演唱會。(圖/TVBS)
蔡小虎接受《TVBS新聞網》採訪時,笑說能夠來錄節目心情十分愉快,過往從節目《五燈獎》出道成為歌手的他,眼看如今歌唱比賽眾多,談起新世代台語歌手如數家珍,以前輩之姿讚嘆今年甫奪下台語歌后的曹雅雯、台語歌王許富凱以及去年的台語歌后珠海君等等都很不錯。
 
更多新聞:愛妻「偷典當12萬黃金」 小亮哥淚問:我們家這麼窮?

蔡小虎出道至今事業達顛峰。(圖/TVBS)
出道數十載的他事業已達顛峰,蔡小虎感嘆:「真的很幸運,歌迷對我的愛讓我感受很深,這一生我覺得值得了。」坦言過往的時代,歌手出唱片能有好幾首代表作,但如今新人輩出,要紅一首歌很難,他說:「所以我覺得有點不捨,看他們那麼辛苦做唱片出新歌,心肝內很甘苦,所以對新人的提攜和栽培都很用心,真的是肺腑之言。」
 
更多新聞:孫淑媚為戲犧牲「瘋狂掉髮」 兒子悲喊:很心疼

蔡小虎不吝提攜後輩。(圖/TVBS)
蔡小虎演歌方式的獨特唱腔,至今難有人超越,他感嘆同屬性後輩的層次都還有待琢磨,也不吝曝光獨門唱功:「我把日本人唱演歌的方式放到台語歌來,所以我唱歌的發音點一直在轉換,這種唱法會讓台語歌層次更深層,感情比較深。」
 

9/5起 每週日晚間8點  YouTube頻道:# TPOP我們聽大的
9/12起 每週日晚間8點TVBS歡樂台(42台)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蔡小虎#T-POP#我們聽大的#演歌#出道#演唱會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0387

0.1534