回到網頁上方

左腦萎縮狂掉髮!詹雅雯淚崩揭百變苦衷:不想他們看到

記者 王雅惠 報導
發佈時間:2021/09/23 14:25
最後更新時間:2021/09/23 14:25
詹雅雯中秋節直播,想到父母一時忍不住掉淚。(圖/翻攝自詹雅雯臉書) 左腦萎縮狂掉髮!詹雅雯淚崩揭百變苦衷:不想他們看到
詹雅雯中秋節直播,想到父母一時忍不住掉淚。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)

54歲台語金曲歌后詹雅雯罹患帕金森氏症,左腦中度萎縮,儘管平衡感會變差、經常跌倒,還會掉髮,但她選擇樂觀面對一切。日前錄《超級紅人榜》特輯,詹雅雯特地換上和服化身日本傳統娃娃,然而中秋節直播當天,詹雅雯想起爸媽一時忍不住掉淚,也罕見吐露近期一直戴假髮變換造型的原因。

更多新聞:雙峰撐爆上衣!狄鶯「解放極品胸器」:別只看姐有多美

 

 
詹雅雯穿和服錄特輯。(圖/三立電視提供)

開播邁向11週年的《超級紅人榜》節目日前籌備500集特輯,于美人帶領蔡昌憲、許志豪,對戰評審詹雅雯、許常德與陳子鴻。當天詹雅雯搬出超高水準演出,換上精緻和服和《紅人榜》第8屆小小歌王擂台主潘彤桐,組成新版櫻花姐妹,兩人如同化身日本傳統娃娃超吸睛。

更多新聞:爆分手還纏綿!何妤玟「脫口洩恢單內幕」無奈吐心聲

 
詹雅雯和小小歌王擂台主潘彤桐,組成新版櫻花姐妹。(圖/三立電視提供)

儘管幾度換上全新造型都令人驚豔,但詹雅雯日前在中秋節當天直播,罕見吐露一直改變外型的原因,她說自從生病以來,就不太敢讓父母看到她現在的模樣,才會一直改變外型,「改變一切讓他們誤以為我沒那麼消瘦、沒那麼沒精神,我要讓我爸爸媽媽知道我很認真在做工作,在外地打拚!」

更多新聞:愛慘蕭大陸!侯怡君「半夜跳床慘摔」驚悚傷勢曝光
 
 
說著說著詹雅雯忍不住掉淚,提到自己會選在深夜11點多才開直播,也是因為父母已睡了,不想讓他們看到,「雖然離故鄉那麼遠…我每天都會想到長輩,只要長輩平安、家裡平安,我就覺得每天都是中秋節」,字句令人心酸。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#詹雅雯#帕金森氏症#左腦#萎縮#超級紅人榜#百變#中秋節#直播#淚崩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0554

0.1735