回到網頁上方

龍劭華糖尿病纏身12年! 「嫌麻煩不回診」就醫嚇壞

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2021/09/14 22:55
最後更新時間:2021/09/14 22:55
資深演員龍劭華。(圖/翻攝自龍劭華臉書) 龍劭華糖尿病纏身12年! 「嫌麻煩不回診」就醫嚇壞
資深演員龍劭華。(圖/翻攝自龍劭華臉書)

縱橫戲劇圈30多年的資深演員龍劭華,憑著《菜頭梗的滋味》奪下第54屆金鐘視帝,事業邁向人生高峰。豈料,今(14)日在高雄85大樓昏倒,儘管隨即送往阮綜合醫院急救,但仍搶救不治,享壽68歲。先前龍劭華曾透露自己罹患糖尿病超過十年的期間,雖然有吃藥控制,不過卻長達12年沒有回診。

資深藝人龍劭華逝世,享壽68歲。(圖/翻攝自龍劭華臉書)

 
龍劭華去年出席迷你劇集《老姑婆的古董老菜單》記者會時透露,自己在2009年患糖尿病,儘管有透過吃藥控制,但因嫌麻煩,竟長達12年沒有回診。

龍劭華曾自曝自己於2009年罹患糖尿病,卻長達11年未回診。(圖/翻攝自龍劭華臉書粉絲團)

直到先前於拍攝期間,突然感覺到身體怪怪的,便趁空檔前往醫院回診,不料經檢查後卻發現,自己在空腹時的血糖竟高達200多,飯後血糖更是突破300,也令醫生相當傻眼。之後他也積極吃藥治療並定期回診,更開玩笑稱,若下次回診後,指數若有恢復就要來大慶祝。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

龍劭華逝世

#龍劭華#金鐘視帝#高雄#糖尿病#治療#老姑婆的古董老菜單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0438

0.1753