回到網頁上方

名列多版「限籍令」封殺名單 王力宏公司:造謠

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/09/07 11:10
最後更新時間:2021/09/07 11:10
王力宏回應「限籍令」。(圖/翻攝自臉書) 名列多版「限籍令」封殺名單 王力宏公司:造謠
王力宏回應「限籍令」。(圖/翻攝自臉書)

中國大陸近來頒布許多禁令,封殺劣跡藝人便是其中一項熱議重點,微博上更傳出多個版本的封殺名單,還有所謂的「限籍令」名單,指出大陸官方將針對持有外國國籍的藝人進行限制,包含王力宏、謝霆鋒、潘瑋柏、趙又廷等人都名列其中,對此,王力宏公司已作出回應。

王力宏具有美國國籍。(圖/翻攝自臉書)

 
更多新聞:出征張鈞甯扣台獨 他嗆小粉紅玻璃心:有事衝著蔡政府!

「限籍令」的名單也有多種版本,有7人也有9人,其中包括王力宏(美國籍)、潘瑋柏(美國籍)、韋唯一(德國國籍)、李連杰(新加坡籍)、謝霆鋒(加拿大籍)、趙又廷(加拿大籍)、張鐵林(英國籍)、劉亦菲(美國籍)、孫燕姿(新加坡籍)等人。

更多新聞:傳將被封殺 謝霆鋒:已申請退掉加拿大籍

其中具有加拿大國籍的謝霆鋒接受央視節目訪問時,談到國籍爭議,主動表示自己「本來就是一個中國人」,更提到自己已經在進行註銷加拿大國籍的流程。

謝霆鋒證實「退掉加拿大籍」:我是中國人(圖/翻攝自微博)

更多新聞:趙薇爆恐判死刑!涉政治抱錯大腿「惹怒習近平」
 

王力宏所屬的宏聲音樂也對於「限籍令」做出回應,表示:「『限籍令』這個假新聞已經造謠18個多月了」,回應提到,目前王力宏人在台灣,且專注於他所創立的教唱App《月學》。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#王力宏#謝霆鋒#限籍令#中國大陸#封殺#名單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1146

0.0366

0.1512