回到網頁上方

趙薇爆恐判死刑!涉政治抱錯大腿「惹怒習近平」

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/09/03 11:48
最後更新時間:2021/09/03 11:53
趙薇一夕間「被消失」引發外界譁然。(圖/翻攝自趙薇IG) 趙薇爆恐判死刑!涉政治抱錯大腿「惹怒習近平」
趙薇一夕間「被消失」引發外界譁然。(圖/翻攝自趙薇IG)

中國大陸進行「劣跡藝人」清算,昔以《還珠格格》中的「小燕子」一角爆紅的趙薇也牽涉其中,微博和作品一夕消失,然而究竟罪名為何和身在何處,至今就連演藝圈內的大腕都噤若寒蟬。綜合外媒報導,趙薇事件外傳「水很深」,捲入政治風波得罪習近平,才慘遭開鍘。
 
更多新聞:轟崔佩儀「情緒勒索之王」 女星嘆:當她小孩好辛苦

 

根據《大紀元時報》及《阿波羅新聞》等媒體報導,此事得從去年陸政府叫停「螞蟻集團」上市說起,除了對馬雲批評言論及金融系統風險的憤怒外,陸政府也發現有「人脈廣泛、權貴組成的小圈子」,其中一些人對於習近平的政治生涯構成潛在風險,「趙薇出現在這個小圈子中」,且她和前任中共副主席曾慶紅家族關係不一般,更和他的弟弟曾慶淮私交頗好。
 
更多新聞:趙薇遭封殺行蹤成謎 林心如這舉動被讚「有先見之明」

趙薇傳出幫曾家貪汙、洗錢。(圖/翻攝自趙薇IG)

曾慶淮被視為演藝圈幕後大老,長期控制北京和香港兩地演藝圈,也爆出潛規則為政府高官輸送美女,為曾慶紅和江澤民派系培養勢力、建立海外統戰網路等,而趙薇則因富商老公黃有龍的背景,和曾派人物走得較近,不僅曾幫忙貪汙,外傳夫妻倆也曾幫忙曾慶紅之子曾偉的「白手套」、前台操盤手肖建華洗錢。
 
趙薇摟著曾慶淮的照片曝光。(圖/翻攝自微博)

趙薇出事後,網路流傳一張趙薇罕見以雙臂緊摟曾慶淮的照片,報導也指出「在這場戲中,趙薇或許僅僅是一隻『小燕子』,真正被瞄準的可能是她雙臂緊緊摟住的那個家族以及名單上的那些人。」然而若罪名坐實,根據《中華人民共和國懲治貪污條例》,趙薇至少得判10年以上有期徒刑或無期徒刑,情節重大還可能被判處死刑。
 

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#趙薇#死刑#習近平#政治#曾慶淮#小燕子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0386

0.16