回到網頁上方

床戰周華健兒吸睛!蕭淑慎「睽違12年復出」竟無人認出

記者 王雅惠 報導
發佈時間:2021/08/17 10:59
最後更新時間:2021/08/17 13:06
周厚安飾演英商洋行經理「必麒麟」,蕭淑慎(圖左)和他有同床演出。(圖/翻攝自蕭淑慎臉書、公視提供)

集結吳慷仁、温貞菱、黃健瑋、雷洪等人演出的公視史詩旗艦戲劇《斯卡羅》,上週六(14日)首播就開紅盤,首週收視刷新公視開台21年首播收視紀錄。其中,44歲女星蕭淑慎睽違12年再演戲,和周華健之子周厚安同床演出,雖該段劇情收視飆高,豈料49秒畫面竟無人認出是她,PTT版討論度更是慘掛蛋。


更多新聞:《斯卡羅》演員傳「癌末病危」!劇組幫禱告集氣盼脫險

 
 
 《斯卡羅》上週六首播,1分鐘瞬間最高收視衝破2.89,出現在蝶妹(温貞菱飾)到必麒麟(周厚安飾)的住所敲門叫他起床、為他整衣出門,蕭淑慎也出現在那一幕中,她客串演出必麒麟的女友,也是洋藥局老闆娘,戲份畫龍點睛,只是幾乎無人認出。

 
蕭淑慎感念導演曹瑞原提攜,客串演出必麒麟女友「黃寡婦」,也是洋藥局老闆娘。(圖/公視提供)

這次是蕭淑慎繼《孤戀花》後再度與導演曹瑞原合作,她非常感念曹導的提攜,「其實就是曹導一句話,我就一定會盡力去做,那種感覺很複雜、很難形容,可能就是『我相信』、『我願意』的概念吧。」

 
更多新聞:再婚娶閨密!73歲雷洪羞曝「夫妻情趣」讚老婆好溫柔
 
蕭淑慎客串洋藥局老闆娘(左)出場的犀利眼神震懾温貞菱。(圖/公視提供)

劇組安排蕭淑慎在拍攝前上閩南語課程,雖然平常她會說台語,「但古早前的閩南語跟現在差別還是很大,只好狂聽老師的錄音,用力記憶。」劇中温貞菱準備了50番銀要請蕭淑慎幫忙寄弟弟的戶口,温貞菱印象深刻的是,「跟淑慎姐是第一次合作,她一上戲,犀利的眼神一掃過來,瞬間震懾到我,不自覺就低下頭不敢看她。」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 
 
#斯卡羅#蕭淑慎#温貞菱#床戰#周厚安#復出#周華健#吳慷仁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0311

0.1471