回到網頁上方

戴資穎反差萌!遇上「這東西」嚇壞逃跑 求救到媽媽生氣

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/08/02 16:09
最後更新時間:2021/08/02 16:09
戴資穎私下面超反差可愛。(圖/翻攝自戴資穎IG) 戴資穎反差萌!遇上「這東西」嚇壞逃跑 求救到媽媽生氣
戴資穎私下面超反差可愛。(圖/翻攝自戴資穎IG)

「世界球后」戴資穎昨(1)日在奧運羽球女單勇奪銀牌,雖惜敗中國隊陳雨菲,但高壓力下的頂尖對決,仍寫下台灣羽壇歷史新篇章。戴資穎看似無所畏懼,面對強敵都相當淡定,家人們也認為她字典裡沒有「害怕」二字,不過她曾透露只要看到「這東西」就會轉身逃跑,光想像頭皮都發麻。
 
更多新聞:男星羞認「李亞萍入春夢」告白 余祥銓秒氣炸:你長太醜

 

戴資穎在場上勇猛沉著。(圖/達志影像美聯社)

戴資穎站在球場上天不怕地不怕,就算受挫依然勇往直前,曾二度在奧運中鎩羽而歸,第三次遠征奧運終於奪下銀牌,勵志故事讓人印象深刻,而根據《Red Bull Taiwan》報導,戴資穎從小個性大剌剌,然而看見「蟑螂」時就會大聲尖叫,跑得比球場上的她還快。
 
更多新聞:楊勇緯疑女友遭肉搜「高攀不起」!心碎發文:都給你們吧

戴資穎受訪時也笑說,「我什麼都沒在怕,就是怕蟑螂!大小蟑螂都很怕。」每次蟑螂出現就會拔腿逃跑,如果蟑螂出現在門口,還會用哭腔請求媽媽支援,某次她在房間被大蟑螂嚇到,馬上衝出房間直打媽媽,戴媽因此「痛到生氣」對她冷戰好幾天。
 
戴資穎的飾品是她的「夥伴們」。(圖/翻攝自戴資穎IG)

有在關注戴資穎的球迷都知道,戴資穎身上總是掛滿了首飾,她笑說自己在場上沒有特別迷信,但必須要「戴滿配件」才能安心打球,而這些飾品也被她稱為「夥伴們」,其中就包括3個耳環、2手的手飾和戒指,以及項練和腳練,樣式還會隨當天心情替換,和場上勇猛的她形象反差萌。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#戴資穎#世界球后#天敵#蟑螂#飾品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0557

0.1871