回到網頁上方

杜詩梅轉戰賣甜點 疫情閉關發現新興趣

記者 沈瑾暘 / 攝影 陳建銘 高志宏 報導
發佈時間:2021/07/11 18:11
最後更新時間:2021/07/11 18:21

藝人杜詩梅,原本在花蓮東大門夜市,賣海鮮燒烤,疫情爆發夜市關閉,收入歸零,她上網學做甜點、烘焙,沒想到意外接到生意,還直播賣獵人粽。


圖/TVBS

 
藝人杜詩梅:「我以前就很想做烘焙,剛開始只是做給自己,跟身邊的親朋好友吃,就發現大家就越來越多,因為我一直送他們也不好意思,說不然你開團賣好不好。」

疫情期燒烤生意做不成,卻反倒激發,杜詩梅的甜點魂,臉書曬出照片影片,親手做芒果奶酪、烘焙麵包,分送親友結果意外接到訂單。

藝人杜詩梅:「做奶油鹽可頌麵包,我本來一天只會烤24顆,自己吃,分朋友吃,我有一天接單接到122顆,我那天就整個一天都在烤麵包,但我覺得很過癮。」

 
圖/TVBS

採訪的這天,還有客人上門拿乳酪蛋糕,杜詩梅原本跟老公,在花蓮東大門夜市賣海鮮燒烤,三級警戒夜市關閉,她開始上網學烘焙、做甜點,還直播賣手工小米獵人粽。

藝人杜詩梅:「所以我們這次就,自己研發剝皮辣椒口味,剝皮辣椒口味是我們家獨賣,因為是疫情我們完全就零收入,所以就是直播啊,還有甜品,但是就大概都是補貼一下成本,因為好像真的很多攤商,他們就是全部都是靠夜市的收入,但是封了一個多月他們撐不下去。」

儘管接下來有機會微解封,人潮有望回流,但有攤商早已撐不下去,加上得接觸客人,杜詩梅也擔心染疫風險。

圖/TVBS

藝人杜詩梅:「我們都還沒打到疫苗,其實包含現在疫苗接種機率沒有這麼高,所以在微解封的狀況下,我們其實也滿害怕的。」

不清楚人潮回流狀況,進貨量該進多少也是個問題,除了保持觀望態度,或許也希望能快快打到疫苗,才能安心做生意。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

#微解封#新冠肺炎#疫情#疫苗#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#解封

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0269

0.1543