回到網頁上方

長青病逝「2天內火化」 老友不捨淚曝:他想活到80歲

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/06/18 10:33
最後更新時間:2021/06/18 12:53
資深藝人長青16日病逝。(圖/翻攝自長青(香腸伯)臉書) 長青病逝「2天內火化」 老友不捨淚曝:他想活到80歲
資深藝人長青16日病逝。(圖/翻攝自長青(香腸伯)臉書)

資深藝人長青(本名吳新三)16日因心律不整宿疾引起多重器官衰竭病逝,享壽76歲,遺孀鍾淑雅和小女兒昨(17)日悲痛發聲,透露長青安詳平靜離開人世。受疫情影響,長青告別式僅有家祭,預計這2日就會火化。

更多新聞:胸骨塌陷「背割30公分」 梅芳不打疫苗嘆:死那麼多人

 

 
因疫情影響,長青告別式僅有家祭。(圖/翻攝自長青(香腸伯)臉書)


更多新聞:打疫苗疑猝死頻傳 李明依嘆「難道只剩數字」又遭出征

據《聯合報》報導,和長青在藍寶石歌廳作秀相識、交情逾40年的演藝工會理事長康凱,昨提到長青原本就有心臟病,但平時不菸不酒、注重養生,今年3、4月間還曾去作秀。先前老來得女時,長青還常對康凱說「我要活到80歲」,豈料今年因疫情爆發各行各業受衝擊,他懷疑長青因心情不好突心肌梗塞送院,「沒想到就走了!」

更多新聞:昔中毒暴瘦剩25KG 94歲歌王將打疫苗「妻認安全」

 
康凱考慮疫情過後,為老友長青舉辦追思會。(圖/中央社)

 
康凱透露家屬已在醫院為長青辦過簡單儀式,告別式將只有家祭不對外公開,這2日就會火化。儘管因疫情無法前去弔唁,但康凱說等疫情過後,考慮為長青舉辦追思會,盼老友一路好走。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#長青#病逝#心臟#火化#心肌梗塞#康凱#香腸伯#鳥來伯#過世

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0465

0.1725