回到網頁上方

確診女造型師疑隔離期趴趴走 遭爆料口罩未戴好恐罰百萬


發佈時間:2021/06/17 13:50
最後更新時間:2021/06/18 13:13

有民眾爆料一名確診造型師,在輕症出院後,依照「10+7」規定到旅館隔離,卻疑似在這段期間私自外出,不僅沒戴口罩,也沒跟投宿旅館表明自己的「確診身分」,恐怕造成防疫破口,對此,衛生局也表明正在調查當中。

圖/翻攝自邱姓女造型師臉書

 
一名女造型師,在臉書上曬出躺在病床上的照片,寫下「終於等到隔離病房」,時間是5月28日,確診新冠肺炎住院,沒想到事後,她被投訴爆料指出,疑似在確診的狀態下,跑到室外遊蕩。

當時她在醫院住了十天後,6月8日因為症狀減輕,符合指揮中心的「10+7」規定,可以出院,繼續到防疫旅館,或居家隔離七天。

圖/TVBS

但爆料指出,她入住旅館之後,不但沒有跟旅館人員說自己是隔離對象,還在隔離期間私自外出。

臉書上也有打卡,在室外口罩也沒戴好,引發部分網友恐慌留言,要她好好遵守防疫規定,對此指控,聯絡本人暫時沒有回應,衛生局也表示正在調查當中,不過依照法規,如果居家隔離者,有擅自外出或其他違規情節,依法可處20萬至100萬元罰鍰。

圖/翻攝自陳零九臉書

 
藝人陳零九:「我也不知道我算輕症還是重症,因為有點呼吸困難,但是我的心肺血氧指數啊X光都是正常。」

而在6月3日住進防疫旅館的陳零九,則是乖乖遵守規定養病,16日在臉書宣布已經PCR「雙」採陰性,出院回到家裡休養,並分享這12天來的「抗疫」心情,有時半夜驚醒吸不到氧氣,很有可能是來自壓力與恐慌,而這個病毒不只在生理攻擊你,連你心靈也不會放過,非常的狡猾,再次提醒大家要加強防疫,非常時期,真的不要輕忽。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新冠肺炎#疫情#確診#疾管署#新冠#防疫#措施#管制#症狀#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0779

0.205