回到網頁上方

魔術師接種13價疫苗 曝「關鍵效力」:醫生大力推薦

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/06/11 13:17
最後更新時間:2021/06/11 13:17
陳日昇呼籲長輩接種13價肺炎鏈球菌疫苗。(圖/翻攝自陳日昇臉書) 魔術師接種13價疫苗 曝「關鍵效力」:醫生大力推薦
陳日昇呼籲長輩接種13價肺炎鏈球菌疫苗。(圖/翻攝自陳日昇臉書)

新冠肺炎疫情肆虐全球近2年時間,至今已累計破億確診病例,其中遊輪「鑽石公主號」去(2020)年2月曾爆發嚴重群聚感染,當時在船上的魔術師陳日昇幸運逃過染疫危機,他昨(10)日透露接種了13價肺炎鏈球菌疫苗,並表示很多醫生都推薦施打。
 

陳日昇因遊輪群聚感染經歷一個月隔離期。(圖/TVBS資料畫面)

 
陳日昇昨日在臉書發文,透露自己施打了13價肺炎鏈球菌疫苗,「這個疫苗是無法預防新冠肺炎的喔,但是可以降低染病之後嚴重併發症的機會,重症率和死亡率可以下降三成左右!」由於國外很多研究報告指出,重症病患中有很高比例會合併肺炎鏈球菌、增加死亡率,該疫苗能降低感染肺炎鏈球菌的風險。

陳日昇透露接種13價肺炎鏈球菌疫苗益處。(圖/翻攝自陳日昇臉書)
 
他透露自己打完沒有出現身體不適,只有手臂酸痛不影響生活作息,且間隔2週就能施打新冠肺炎疫苗,因此很多醫生都大力推薦這支疫苗,加上長輩族群感染新冠肺炎容易演變成重症,呼籲大家能帶家中長輩去接種,除了增加保護力,也能多一份安心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#鑽石公主號#魔術師#陳日昇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!