回到網頁上方

疫情衝擊!曾治豪靠打工維生 申請紓困3萬 蘿莉塔嘆「不符資格」


發佈時間:2021/06/10 18:39
最後更新時間:2021/06/10 18:48

疫情衝擊演藝圈,藝人曾治豪也因此每個月收入少了五萬元,而他也透過演藝工會向政府申請紓困補助三萬元,不過另一位藝人蘿莉塔,就沒這麼順利,她表示自己上勞動部的網站,花了11個小時來申請,卻不符合資格。

圖/TVBS

 
藝人曾治豪:「駐唱從疫情開始爆發之後,兩家店都沒得唱,所以如果說我撇開活動跟錄影的話,我的駐唱這樣加起來,可能一個月損失至少五萬。」

三級警戒爆發之後,錄影跟活動,幾乎都是停擺,曾治豪損失慘重,目前只靠炸雞店打工,維持生計。

藝人曾治豪:「一個月兩萬元最多了,因為你打工時薪,又不可能一天打十個小時嘛,那其實現在對我來說就是一個非常時期。」

曾治豪第一時間,也接到來自演藝工會的訊息,會替他申請勞動部的紓困補助。

藝人曾治豪:「上次紓困的時候金額就三萬,所以今年也是一樣三萬,會有正常的手續正常的程序,幫你把這個金額去比如用支票,應該現在是用支票,然後去打到會員的戶頭裡面。」

 
曾治豪說「補助」有就很好了感到知足,不過另一位藝人蘿莉塔,就沒這麼順利。

圖/翻攝蘿莉塔臉書

在臉書上發文說自己到勞動部網站,花了11個小時才登入成功,結果卻是跳出「不符合資格」5個字,可能因為不是職業工會的人,沒有保勞保,又或是108年度的個人所得高於40萬8千元,蘿莉塔直說,帳單一直來快負荷不了。

曾治豪:「因為前年的收入高今年沒收入,就沒有辦法拿到紓困,我覺得是有一點點說不過去。」

勞動部紓困是依照108年的個人總收入,但當年有賺錢,不代表現在有賺錢,不過勞動部回應,是希望讓收入一直比較低的人來領取補助。

圖/TVBS

 
而文化部的「藝文紓困4.0」,針對自營或沒有固定定雇主的藝文工作者,無論有無參加勞保或社會保險,只要有因為疫情,工作受到影響,都可以提出申請,每人補助3萬元,如果有製作費用,最高6萬元。

政府各部門,盡可能幫助藝文工作者,希望能夠挺過疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫情#三級警戒#紓困#時間#紓困4.0#臉書#勞動部#工作#警戒#活動

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!