回到網頁上方

過度「重肉慾」血壓飆高 小鐘視力模糊出現黑點

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/06/09 16:58
最後更新時間:2021/06/09 16:58
小鐘曾因大魚大肉身體出狀況。(圖/翻攝自小鐘臉書) 過度「重肉慾」血壓飆高 小鐘視力模糊出現黑點
小鐘曾因大魚大肉身體出狀況。(圖/翻攝自小鐘臉書)

現代人習慣餐餐外食、營養攝取不均,全台有近9成的人蔬果攝取不足,藝人小鐘透露過去主持美食節目經常大魚大肉,某次突然覺得腦壓很高非常不舒服,用血壓機一量才驚覺血壓高達160,後來連眼睛也出狀況,出現小黑點及視力模糊的症狀。

 

小鐘曾蔬果攝取不足血壓飆高。(圖/民視提供)

 
節目《醫學大聯盟》邀請藝人梁佑南、小鐘、蔡允潔等人,一起探討蔬果攝取不足帶來的影響及重要性,小鐘表示有段時間主持外景節目,幾乎天天享用精緻美食,有一次的外景工作中突然感到腦壓很高,後來到飯店一量才發現血壓達160超出標準值很多。

小鐘蔬果攝取不足,眼睛出現小黑點。(圖/民視提供)
 
他補充說道當時連眼睛也出狀況,因為蔬果攝取不足的關係,引發視覺會出現小黑點及視力模糊的症狀,笑說「那時候,我看的女生都很正,因為朦朧就是美!」後來就遵照著醫師的指示,調整自身的飲食習慣,減少肉類的攝取,拉高蔬果的補充才改善狀況。
#小鐘#美食#外景#腦壓#血壓#蔬果#飲食不均

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!