回到網頁上方

影后頭銜壓力大 謝盈萱自認有”冒牌者症候群”

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2021/05/07 17:12
最後更新時間:2021/05/07 17:12
圖/TVBS提供 影后頭銜壓力大 謝盈萱自認有”冒牌者症候群”
圖/TVBS提供

由方念華所主持的《TVBS看板人物》日前專訪有「劇場女神」稱號的藝人謝盈萱,在演活台劇《俗女養成記》中的陳嘉玲這個角色之後,謝盈萱更儼然成為大齡女子的代言人。然而,擁有20年以上劇場演出經驗的謝盈萱,轉戰螢幕僅3年時間,就拿下金鐘獎、金馬獎雙影后頭銜,表現突出的她,卻也發現自己有”冒牌者症候群”的情況,難以發自內心認同自己是優秀的。謝盈萱說:「每一次的演出都會不停的告訴自己,要對”金馬影后”這個標籤負責,也因此變得比較不敢挑戰用不同的方式來詮釋角色,離”精彩”比較遠。」不過當方念華問到對自己接下來的期待是什麼?謝盈萱依舊眼神發光:「期許在每一次的演出,都能為特定形象的角色、說出他們想說的話。」
 

圖/TVBS提供

給外界感覺較難親近的謝盈萱,節目中意外展現活潑有趣的一面。她先是素顏、戴著眼鏡,打扮非常”路人”模樣,騎機車回到母校台北藝術大學,分享學生時期的點點滴滴,接著帶領製作團隊一起逛學生時期最常拜訪的永樂市場採買布料。布店的老闆看到她,很興奮的跟她聊起《俗女養成記》的情節,可見陳嘉玲這個角色深植人心。逛完永樂市場後,謝盈萱更帶著製作團隊大啖路邊攤,一時興起變身為美食節目主持人,介紹起愛吃的蚵嗲,反差形象在節目中大公開!

 
 
謝盈萱表示:「從大學時期,老師評論我是一個”老著等的演員”、”不是一般男性愛的女類型”,所以我告訴自己,一定要努力成為一個不可被取代的表演者!」或許正因為謝盈萱很早就知道自己的定位,再加上對表演有極高的要求,也讓她的每一次演出,都令外界相當驚豔。更多精彩訪問內容,請鎖定TVBS 56頻道,5月9日(週日)晚間八點《TVBS看板人物》。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#看板人物#謝盈瑄#方念華#俗女養成記#金馬影后

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!