回到網頁上方

小甜甜懷孕8個月 「水腎宮縮」掛急診腎指數飆高3倍

記者 沈瑾暘 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/05/06 13:30
最後更新時間:2021/05/06 13:35

藝人小甜甜,目前懷孕八個月,不過最近卻因為「右側腎臟腫大」掛急診,她的腎指數飆高到3點多,去年她就有腎結石的病史,而婦產科醫師也提醒,如果沒處理水腎,恐怕會早產。

圖/翻攝自甜甜媽我當Mother YouTube

 
主持人:「愛心大使,小甜甜姐姐張可昀。」

小甜甜挺八個月大孕肚,出席慈善活動,不過大家最關心的,還是她的身體健康狀況,因為前幾天,她才PO上這段影片。

藝人小甜甜:「第一天早上起來就覺得,肚子左下腹部有點痛,我後面背部兩個地方,就說我右邊的背,裡面的腎還滿腫的。」

一開始擔心寶寶出狀況,發現不對勁立刻去婦產科,醫生發現有點宮縮,但胎兒健康,最後才發現是腎的問題。

藝人小甜甜:「他就先開安胎藥給我,他說如果妳吃完後還是很痛,那我們就排除宮縮這個狀況,有可能就是妳的腎臟,正常人好像是0.6到1點多,我的腫到3點多,腎水旁邊都是積水的狀態。」

 
小甜甜去年就曾受腎結石困擾,這次右腎異常腫大,被醫生判斷是水腎,腎指數飆高3倍,最麻煩的就是很多藥物都不能碰。

藝人小甜甜:「可能用半麻的狀況,幫我用尿管,然後看能不能協助我,把這些水排出來,可是我還是不敢,因為很怕小朋友有問題,所以現在的狀態就是,如果又痛起來,我就吃婦產科開的止痛藥,把它壓下來。」

婦產科醫師也提醒,孕肚有可能壓迫到腎臟,如果水份攝取不夠,也有可能造成腎結石復發,另外如果不解決腎水問題,可能也會造成早產,小甜甜目前預產期是7月初,懷孕期間碰上腎出問題很麻煩,她也以自身經驗,提醒孕婦不可輕忽身體狀況。
#小甜甜#懷孕#急診#婦產科

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!