回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
25°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
週五晴熱山區午後雨 東台零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

首度製作「音樂節目」!黃子佼攜手趙岱新主持 首錄邀萬芳

記者 余佩純 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/05/02 20:01
最後更新時間:2021/05/02 20:20

熱愛音樂的黃子佼最近不只出新歌,還首度擔任「音樂節目」的總製作人,攜手趙岱新一起主持,還預告自己會在節目中創作寫歌,首集就請來重量級嘉賓萬芳,希望能夠持續推廣台灣音樂。

圖/TVBS

 
藝人黃子佼vs.趙岱新:「今天很開心能夠邀請很久沒有上節目的萬芳姊,歡迎萬芳姊。」

黃子佼、趙岱新歡樂開場,主持新節目《#T-POP》,迎來重量級嘉賓萬芳,罕見登上綜藝節目,一部分也是因為黃子佼。

歌手萬芳vs.黃子佼:「聽到說佼佼有新節目,然後其實現在的,就是音樂類型的電視節目,其實並沒有那麼的多,就像剛剛佼佼講的就是,它是比較緩慢的,記錄式的方式,想要去聊聊台灣流行音樂,我覺得因為台灣流行音樂還是很嗆,還是很猛。」

圖/TVBS

為了台灣音樂而努力,黃子佼首次擔任節目總製作人,每一集都會對照去年每個月發生的大事,來邀請嘉賓做訪談,記錄音樂史,像是去年出道滿三十周年的萬芳,就因為疫情延到今年才舉辦演唱會,來上節目除了也來唱歌,藉著音樂回顧華語歌壇。

藝人黃子佼:「我們這個節目還有一個特色,每一集會有一個新歌誕生,最後一集都會是新歌,其中我就會去寫某一集的新歌,很開心,而且我們是有壓力的,我們要在九十分鐘之內,用創作營的方式,去為這一集的命題寫一首歌,好不好玩,(哇這個是)創舉喔。」
 

每一集都會有新歌誕生,也是台灣音樂節目史上沒有見過的類型,而趙岱新也獻出「第一次」主持,事前做了非常多個功課。

圖/TVBS

藝人趙岱新:「這陣子就是有一直一直在聽很多音樂,然後尤其是我們節目會出現的,我都有把它從頭到尾了解一遍,也跟佼哥討教很多主持方面的東西,所以希望可以,我們合作愉快。」

而被問到會不會介意找舊愛周興哲來上節目,趙岱新大方回應完全不會,把重點放在音樂上。
#黃子佼#趙岱新#音樂節目#萬芳#主持##T-POP

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!