回到網頁上方

《父親》安東尼霍普金斯時隔29年再封帝 改寫奧斯卡史


發佈時間:2021/04/26 12:05
最後更新時間:2021/04/26 12:05
安東尼霍普金斯以《父親》獲奧斯卡影帝。(圖/達志影像路透社) 《父親》安東尼霍普金斯時隔29年再封帝 改寫奧斯卡史
安東尼霍普金斯以《父親》獲奧斯卡影帝。(圖/達志影像路透社)

威爾斯男星安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)今天以《父親》一片的精湛演技,成功繼《沉默的羔羊》後再度登上奧斯卡影帝寶座。

安東尼霍普金斯在《父親》(The Father)的表現獲各界讚譽為生涯代表作,一舉超越先前看好奪獎的《藍調天后》(Ma Rainey's Black Bottom)已故男星查維克博斯曼(Chadwick Boseman),抱走大獎。

 

安東尼霍普金斯生涯前後共6度入圍奧斯卡獎,1992年度的奧斯卡獎頒獎典禮他首度以《沉默的羔羊》(The Silence of the Lambs)入圍並順利封帝,時隔29年他再度獲得青睞。

83歲的安東尼霍普金斯如今不僅是奧斯卡史上最年長影帝,更改寫《新手人生》(Beginners)克里斯多夫普拉瑪(Christopher Plummer)2012年以82歲贏得最佳男配角獎時寫下的紀錄,成為奧斯卡競爭類別中最高齡的得獎影星。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#安東尼霍普金斯#父親#奧斯卡#影帝#藍調天后#最佳男主角

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1896

0.0584

0.248