回到網頁上方

黃鐙輝愛貓走失3天 靠「都市傳說」秒尋回驚呼:太扯

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/04/22 13:09
最後更新時間:2021/04/22 13:25
黃鐙輝愛貓日前走失。(圖/翻攝自黃鐙輝臉書) 黃鐙輝愛貓走失3天 靠「都市傳說」秒尋回驚呼:太扯
黃鐙輝愛貓日前走失。(圖/翻攝自黃鐙輝臉書)

40歲男星黃鐙輝憑藉著幽默的口條活耀於各大節目,在戲劇領域也表現出色,榮獲金鐘獎《迷你劇集電視電影男配角獎》肯定。經常在社群平台分享生活的他,近日心急透露愛貓「阿宅」走失3天,後來聽信網友提供的「都市傳說」,當天就順利找回阿宅,讓他傻眼直呼「太扯了!」

黃鐙輝透露愛貓阿宅是逃家慣犯。(圖/翻攝自黃鐙輝臉書)
 

 
黃鐙輝20日在臉書發文,透露愛貓阿宅是逃家慣犯,不過以往都是1天內就會回家,這次卻3天都不見蹤影,讓他在緊急發出尋貓啟事,並貼出阿宅照片,拜託外界若看到阿宅一定要和他聯絡,引來大批粉絲幫忙轉發,也有不少人提供找貓的方法。

黃鐙輝靠都市傳說找回阿宅。(圖/翻攝自黃鐙輝臉書)
 
黃鐙輝在情急之下,嘗試了網友分享的「都市傳說」,抱著死馬當活馬醫的心態,請家裡附近的流浪貓幫忙傳話,「幫我叫我們家阿宅回家」,沒想到一回家就看到阿宅坐在家門口喵喵叫,讓他不可置信連說兩次「太扯了!」
 
貼文曝光後,引發網友熱議,很多人透露靠這招找回愛貓,「真的也是用這種方法找到我們家笨貓」、「不要鐵齒,我家貓也是這樣回來的,我無意間遇到的流浪貓,跟他說完外出再回家,就看到他坐在我家門口看我」、「有很多人試過這樣找貓,都有找到!!」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#黃鐙輝#愛貓#走失#逃家#都市傳說

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!