回到網頁上方

不能出國沒關係!婁峻碩、阿夜新歌在台取景 拍出外國風情

記者 李綺雯 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/04/19 18:02
最後更新時間:2021/04/19 18:35

已故資深歌手安迪的兒子「阿夜」推出新歌《最美的風景》,MV看起來就像在國外的沙漠取景,但其實是台南的頂頭額沙洲。事實上,因為疫情無法出國拍MV的歌手們,開始在台灣發掘秘境,也帶動觀光商機。

圖/翻攝自marrrz23 Instagram

 
Marz23vs.莫宰羊《最美的風景》:「我在頂峰看著最美的風景,顛簸的路走的不太算容易,到過地獄才能見到光明,I'm in my dream yeah,最美的風景。」

就像在沙漠中拍MV,TRASH樂團的主唱阿夜單飛出新歌,以一身勁裝皮衣,和饒舌歌手莫宰羊合作。

Marz23vs.莫宰羊《最美的風景》:「不知道出包多少次才能帥,恭喜高空裡飛得不賴,憋一口氣借力使力,管他逆風還是迎風,消波塊要對付海嘯從來不甘平庸。」

不說還以為是在國外拍攝,取景地點就在台南的頂頭額沙洲,而這裡也是台南,知名網美打卡景點,田馥甄的新歌也曾在這裡取景。

田馥甄《田》:「你留下不負責的圖騰,在我心裡留下問號。」

 
田馥甄畫上微燻妝,歌詞與畫面配合,營造出神秘感,從高空往下拍,俯瞰的視角,讓沙丘美景一覽無遺,受到疫情影響無法出國,MV取景受限在台灣,藝人和導演開發新景點,找到的秘境,甚至絲毫不輸給國外的美景。

婁峻碩《FEEL》:「Baby just give yourself a chance,泡在海裡面,擁抱海平面,感覺。」

婁峻碩與三五好友在海邊玩耍,甚至還跟外籍朋友一起開車兜風,看起來就像在國外度假,但其實MV的場景,都在小琉球拍攝。

婁峻碩《FEEL》:「Can you feel it,變得迷你,放大的自己,在這裡找到謎底,放大了自己,太渴望所向披靡,多想與你,游得像魚,所以相遇。」

婁峻碩透露,創作靈感來自於好友KID帶他脫離麻痹,卻渾然不覺的自己,透過歌詞希望大家能享受人生,搭配玩樂的愜意畫面,饒舌歌手MV的取景之地,或許也會引起追星風潮,帶動觀光商機。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#MV#阿夜#Marz23#莫宰羊#婁峻碩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!