回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

「苦熬60次放療」暴瘦15公斤 男星首現身曝抗癌心境

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/04/18 11:30
最後更新時間:2021/04/18 11:30
藍波5年前被診斷出罹患惡性腫瘤。(圖/翻攝自藍波臉書) 「苦熬60次放療」暴瘦15公斤 男星首現身曝抗癌心境
藍波5年前被診斷出罹患惡性腫瘤。(圖/翻攝自藍波臉書)

曾為蔡依林、潘瑋柏和王心凌等演藝圈天王天后的御用舞蹈老師藍波,5年前被診斷淋巴長了一顆約1.5公分的惡性腫瘤,手術後經過60次的放射性治療,體重也因此暴瘦15公斤,他昨(17)日出席活動談及罹病後的心境,坦言當時心情非常低落。
 

藍波手術後經過60次的放射性治療。(圖/翻攝自藍波臉書)

 
藍波老師回憶被告知有惡性腫瘤,醫師向他說道「你不是倒霉,現在大概37%的人都有可能會得到,而且這是6年前的數據,現在應該更高。」醫師表示這會慢慢被歸類為慢性疾病,鼓勵他不要放棄並及早治療,更要繼續帶著微笑生活,才讓他平復心情,努力對抗病魔。

藍波特別感謝老婆陪伴。(圖/翻攝自藍波臉書)
 
過去是工作狂的藍波也因為生病轉變想法,花更多時間陪伴家人,「跟家人分享你所有的時間,這才是最重要的」,他靠著運動從暴瘦狀態變回原本體態,健康狀況也恢復良好,坦言最難的不是身體訓練,而是心靈的訓練,特別感謝老婆一直在身邊陪伴。
 
事實上,藍波曾在節目中透露,為了不讓老婆擔心自己到醫院檢查,去了2家醫院都驗出他得了惡性腫瘤,從得知罹病到住院開刀間隔不到3天,經歷約60天的化療及放射性治療,讓藍波形容「真的是虛弱到用爬的到廁所嘔吐…每天都蜷臥在家,很虛弱。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

「癌」警訊不可不知

#舞蹈老師#編舞#藍波#罹癌#惡性腫瘤

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!