回到網頁上方

昔「玉女歌手」陳艾湄 曝52歲凍齡8字訣

記者 蔡明娟 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2021/04/17 21:40
最後更新時間:2021/04/17 22:29

還記得玉女歌手陳艾湄嗎?1989年和高明駿合唱了《誰說我不在乎》後走紅,但她卻選在當紅之際為愛淡出歌壇,後來經歷了離婚低潮才又重拾歌唱事業。今年52歲的她擁有凍齡的外型,還透露自己維持年輕的秘訣除了保持愉快心情外,就是要「頭腦簡單、四肢發達」。

圖/TVBS

 
陳艾湄《秋意上心頭》:「強忍淚,頻回首,捨不得,又奈何。」

穿著露肩碎花小洋裝,搭配一頭長髮,五六年級生對她肯定不陌生,她是當年的玉女歌手陳艾湄。

歌曲《光陰的故事》:「流水它帶走光陰的故事,改變了一個人。」

歌手陳艾湄:「像這樣民歌的這個系列46高峰會,施孝榮大哥他邀我一起參與他們,然後我們唱的歌,都是我們大家耳熟能詳的歌,然後好像我在回憶我的少女時代。」

為民歌演唱會彩排,陳艾湄不僅用歌聲回憶少女時代,她的外型也很凍齡,不論是身材或膚質都維持得很好的她,不說還真看不出來,今年52歲了。

 
歌手陳艾湄:「運動就固定的就是會健走,大步的快步健走。」

養成良好運動習慣,飲食部分則盡量以原型食物為主,讓自己的身體少些負擔,沒歌唱工作的時候,她最愛到戶外踏青、享受大自然。

歌手陳艾湄:「這是我的『湄語錄』叫做,大家保持頭腦簡單、四肢發達。」

圖/TVBS

嚮往隨興的愜意生活,因為過去的她曾有好長一段時間,每天過著忙碌工作,活在鎂光燈焦點下的日子。

歌曲《誰說我不在乎》:「猜不透的是你的心,誰說我不在乎,昨天的你變得好模糊,難道只為了一封信。」
 

1989年陳艾湄因為跟高明駿合唱了這首《誰說我不在乎》後,一炮而紅。

歌手陳艾湄:「這個是老天爺的安排,因為我是跟高明駿是同一個唱片公司,所以他也沒得選,我們老師就把我許配給他。」

高明駿略帶沙啞的嗓音,與陳艾湄高亮的歌聲搭配絕佳,歌曲推出後還被選為機車廣告歌。

機車廣告:「捉不住的是你的心,誰說我不在乎。」

歌手陳艾湄:「那是一個廣告,然後因為裡面剛好主角也太帥了,所以就整個加乘效果就更紅。
 

隨著廣告強力放送,這首歌紅遍全台大街小巷,不僅意外捧紅了舞者出身的郭富城,替他打開了台灣演藝圈大門外,也讓陳艾湄成了當紅炸子雞。

歌手陳艾湄:「聽到宣傳一直在接電話說,沒有辦法等不到我們怎樣怎樣,他說沒有關係你隨時到隨時唱,唱完馬上讓你們走,你就可以空降就對了,整天都做了最壞的示範,整天都殺路肩,我印象沒錯的話高雄到台南,15分鐘我們就殺到了。」

這一頭忙著全台趕場商演,另一頭還要擔任因廣告暴紅出道的郭富城,演唱會嘉賓。

圖/TVBS

歌手郭富城vs.陳艾湄:「為什麼感情變得好脆弱,我不想感情介入第三者。」

歌手陳艾湄:「因為有幾個階梯,要從上面走到下面一點點,他就說那牽手可以嗎?我就說好,結果那時候也是,哇!下面也是叫聲,哇!我就趕快彈走這樣。」

女歌迷看了當然會吃味,長髮大眼、長相清秀的陳艾湄,當年可是不少人心中的女神,從小愛唱歌的她,參加了《五燈獎》節目跟李惠山搭檔,獲得五度五關而出道,接著繼跟高明駿合唱了《誰說我不在乎》走紅之後,她又趁勢發行了五張唱片。

歌曲《我悄悄蒙上你的眼睛》:「我悄悄地蒙上你的眼睛,讓你猜猜我是誰。」

1990年的《我悄悄蒙上你的眼睛》專輯,曾締造20萬張的銷售量佳績,還數度獲得單周銷售冠軍,在那個玉女當道的年代,20出頭歲的陳艾湄,當然也被唱片公司包裝成歌迷喜愛的那個樣子。

圖/TVBS

歌手陳艾湄:「這是我的打歌服,那時候為了這一套,那腰好小,每天我都不敢吃飯,因為怕我隔天就塞不進去,為了這個真的很痛苦,以前我們很好玩喔,就一套衣服就一定要一直穿那一套,好像讓人家你想忘記都不可以這樣子,就是這一套就是看到陳艾湄了。」

陳艾湄《愛像燭火隨風轉》:「哦,愛像燭火隨風轉,你隨便多情,我好心煩,看不到明天又得不到答案。」

陳艾湄《當初不瞭解》:「請別在半夜三更帶著你的傷心,來要我證明我會永遠不變心。」

但她卻選擇在1994年當紅之際,閃婚嫁給圈外老公並退出歌壇,生了兩個兒子,專心在家相夫教子,對於演藝圈的光環毫不眷戀。

圖/TVBS

歌手陳艾湄:「還沒有當歌星,都根本八字都沒一撇的時候,我就在想以後我紅的時候,我紅的時候我就不要,待到那個狀態不好的時候,就是看起來醜醜的,又老又醜才離開,我要急流勇退。」

原來外界看似的突然為愛隱退,其實是她心中老早就有的計畫,但無奈這段婚姻在維持了15年後,最終以離婚收場,恢復單身的陳艾湄,經歷了一兩年的低潮失落,才在親人的陪伴下漸漸走出傷痛,並決定要重拾她熱愛的歌唱事業。

陳艾湄《秋意上心頭》:「滿眼新綠春依舊,濃濃秋意偏上心頭。」

歌手陳艾湄:「要做自己愛自己,然後心裡自己想怎麼樣,很多之前的委屈求全啦、配合啦,在50歲開始喔,不要再去配合任何人了。」

經歷過令人稱羨的事業高峰,現在的陳艾湄反倒享受平凡,讓自己每天保持心情愉快,就是她最大的凍齡秘訣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

當掌聲響起

#當掌聲響起#陳艾湄#誰說我不在乎#玉女#歌星

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!