回到網頁上方

女粉絲扮聖誕老人!闖林凡住家送禮物 不滿遭拒「動口咬」

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/04/09 20:17
最後更新時間:2021/04/09 20:17

因為演唱偶像劇犀利人妻主題曲,人氣爆棚的女歌手林凡,日前竟向警方報案,說住家遭女粉絲入侵,甚至還被攻擊。根據了解這名蔡姓女粉絲,七年前在一場聚會上和林凡認識,之後就開始瘋狂打電話、傳簡訊,甚至還尾隨她回家。被封鎖後變本加厲,趁著聖誕夜潛入住家送禮物,林凡回絕後,還被咬傷。

圖/TVBS

 
歌手林凡(2018/5):「如果說這是愛,醒來好像夢一場。」

一首《五天幾年》,勾起不少觀眾的回憶,因為幫偶像劇犀利人妻演唱主題曲,讓歌手林凡一炮而紅,商演、合作接不完,也收編了好多粉絲。沒想到現在竟傳出,她長期遭一名粉絲騷擾,甚至還因此受傷。

圖/TVBS資料畫面

穿紅衣、戴鴨舌帽,這名女子就是蔡姓女粉絲。日前趁著聖誕夜到林凡住家,拿著一袋東西,擺在椅子上,她供稱,是要來送聖誕禮物,才會擅自打開住家鐵門,因為天氣冷,所以又跑到車庫躲藏,林凡結束工作,由和樂手送回家,撞見這一幕,嚇傻了,雙方爆發爭執,推擠拉扯下,林凡被咬傷、樂手也挨打。

記者vs.林凡經紀人牟先生:「粉絲應該不止一次,這樣子做了,因為是粉絲嘛,所以我們就盡量息事寧人,不想說太刺激她,這幾年來都一直持續造成困擾。」

圖/TVBS

 
其實這名粉絲,公司和藝人都認識,每場演出都會到,甚至還曾尾隨林凡回家,今年46歲的她,平時擔任顧問工作,2013年因為一場朋友聚會,認識了林凡,多次傳簡訊、打電話,希望關係更熱絡,被封鎖後、變本加厲。

記者vs.林凡經紀人牟先生:「(林凡)從出生從小就在這邊長大,這個房子有太多,她跟弟弟跟媽媽爸爸的回憶,所以她應該不會搬家。」

雖然身為公眾人物,就少了部分隱私,但像這樣侵入住宅、甚至動手傷人的舉動,已經太超過。林凡忍無可忍,才會走到法院這一步,如今女粉絲被判刑6個月、可易科罰金,但這恐怕還是無法消滅,林凡內心的恐懼。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#粉絲#騷擾#攻擊#林凡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!