回到網頁上方

亞裔出頭天!奧卡菲娜領銜 攻佔好萊塢

記者 張寓科 報導
發佈時間:2021/03/20 16:42
最後更新時間:2021/03/20 20:12

亞裔演員最近真的在好萊塢闖出一片天!其中本名林家珍的奧卡菲娜就是中韓混血兒,不只在最新的喜劇片中有超爆笑演出,也在動畫片中替一隻神龍配音,而不只電影裡面有她,就連紐約地鐵上都能聽到她的播報聲音,十足的當紅炸子雞,而入圍奧斯卡7項大獎的《夢想之地》,韓裔美籍男主角史蒂芬元,更破紀錄入圍奧斯卡影帝。

圖/翻攝自awkwafina ig

 
《老娘演很大》:「拿槍指人超沒禮貌的。」

一開頭就來個帥氣掏槍英姿,金球獎影后奧卡菲娜在喜劇片《老娘演很大》中,有超爆笑演出。

《老娘演很大》:「妳怕我嗎?什麼,超怕。」

一口流利英文,但今年32歲的她其實是個中韓混血兒本名林家珍,最近的好萊塢影壇,亞裔面孔越來越多,奧卡菲娜不只演技超水準,聲音也很有觀眾緣。

《尋龍使者:拉雅》:「不好了太糟糕了,我睡了500年,黑魔回來了,但我的兄弟姊妹沒有回來。」

 
神龍西蘇一角就是來自奧卡菲娜的配音,她的獨特表演風格,成為導演心目中的不二人選,而在紐約地鐵也能聽到她的聲音。

紐約地鐵廣播:「下一站是第52街。」

超活潑的語氣,當起播報員也是相當專業,曝光度超高的她,可說是最近的當紅炸子雞,接下來更將出演新的漫威電影《上氣》,還要替真人版《小美人魚》的海鷗配音,而出色的亞裔演員還不只她。

《夢想之地》:「我們說好要重新開始。」

入圍奧斯卡7項大獎的《夢想之地》,從男主角到女配角都是亞洲人,韓裔美籍男星史蒂芬元,更是創下首位入圍奧斯卡影帝的亞裔男星,不再讓歐美演員專美於前,亞裔也在好萊塢位居要角。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#奧卡菲娜#中韓混血兒#喜劇片#好萊塢#亞裔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!