回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/20
星期二
天氣圖示
19°
26°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
27°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
29°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
27°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
強颱「舒力基」預備迴轉!東北季風影響北部涼 留意風浪
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

莊凌芸墜樓前「最後告別」 3女學生伸手救不成腿軟痛哭

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/03/08 19:22
最後更新時間:2021/03/08 19:22
莊凌芸墜樓身亡震驚各界。(圖/翻攝自莊凌芸IG) 莊凌芸墜樓前「最後告別」 3女學生伸手救不成腿軟痛哭
莊凌芸墜樓身亡震驚各界。(圖/翻攝自莊凌芸IG)

選秀節目《聲林之王》出道的21歲女歌手莊凌芸本月5日下午回母校後墜樓逝世,引社會譁然。據悉,她在墜樓前曾去找老師訴說心事,隨後自10樓墜落身亡,當時現場還有3名女學生目睹,並試圖伸手拯救,無奈沒有拉住她造成憾事。目前校方已對這3名女學生及1樓的上百名學生進行心理輔導。

更多新聞:母遭爆從小不要莊凌芸 姨氣炸曝「離婚家暴內幕」

 

莊凌芸在IG限時動態留下的最後訊息。(圖/翻攝自莊凌芸IG)

莊凌芸突然離世讓父母悲痛不已,而檢警調查指出她墜樓前曾在10樓徘徊約10多分鐘,當時旁邊有許多學生正在打掃,她與男友通話約10分多鐘,內容透露姊姊懷孕搬回娘家後,家中空間變小,且生活習慣也不同,言談間提到想離開的想法,通話最後突然告別隨即墜樓,正在打掃的三名女學生見狀衝上前要抓住她,但仍未來得及阻止憾事,嚇得腿軟崩潰痛哭。

當時1樓有上百名學生目睹莊凌芸遺體,校方已對目睹事件的學生們進行心理輔導。而檢方相驗後排除有其他外力,家屬對死因無意見,已將遺體發還家屬辦理後事。

莊凌芸墜樓身亡震驚各界。(圖/翻攝自莊凌芸IG)

莊凌芸的經紀公司日前也發聲明,一直以來凌芸對自我要求甚高,做了這個決定讓許多愛她的人感到難過且惋惜。請大家記得凌芸在舞台上揮灑著屬於她青春的樣子,並強調公司會協助家人處理後續事宜,也麻煩請給家人空間。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#莊凌芸#墜樓#男友#學生#目睹#伸手#腿軟

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!