回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/24
星期六
天氣圖示
21°
27°
04/25
星期日
天氣圖示
21°
27°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/27
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
26°
04/29
星期四
天氣圖示
21°
26°
週五六白天熱 山區及東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

46歲血淚生龍鳳胎 女星悲吐「挨百針求子」:像賭博

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/03/03 13:22
最後更新時間:2021/03/03 13:22
女星顏嘉樂和演員老公狄志杰生下龍鳳胎。(圖/翻攝自狄志杰臉書、爾傑國際娛樂提供) 46歲血淚生龍鳳胎 女星悲吐「挨百針求子」:像賭博
女星顏嘉樂和演員老公狄志杰生下龍鳳胎。(圖/翻攝自狄志杰臉書、爾傑國際娛樂提供)

48歲女星顏嘉樂和演員老公狄志杰結婚7年,曾為求子挨上百計排卵針,嘗試人工受孕和試管嬰兒,終於喜得龍鳳胎,如今一雙子女已經2歲多,昨(2)日出席舞台劇記者會談及昔日求子過程相當感慨。

更多新聞:伴趙小僑引產12小時 尪首淚揭「胎停歷程」:不想再生

 

在46歲時誕下龍鳳胎的顏嘉樂坦言,這對兒女得來不易,因為原本結婚前幾年希望以自然懷孕方式但肚皮都無動靜,後來決定嘗試人工受孕、試管嬰兒,考量年紀增長,得增取時間,決定在1年半內先取卵,取得一定數量後再植入。

女星顏嘉樂和演員老公狄志杰生下龍鳳胎(圖/翻攝自顏嘉樂臉書)

顏嘉樂說,經歷取卵、凍卵,挨上百計排卵針,過程相當艱辛,終於取得6顆受精卵,但植入3顆全軍覆沒,令她非常沮喪,心想剩下3顆若沒成功就放棄,怎料,幸運中兩顆,「從沒想過會是雙胞胎。」形容這段過程像賭博一樣,並感謝老天送給她這份大禮。

而如今一雙子女已經2歲多,顏嘉樂透露,全家把2個小孩寵上天,並感謝老公狄志杰幫忙照顧孩子,把屎把尿從沒抱怨。有一次半夜小孩發燒,老公急忙喊著要送急診,而她則淡定觀察孩子狀態,並告訴對方是常見狀況,別這麼緊張,等到小孩退燒,老公才稍微放鬆,稱讚狄志杰是讓她下巴掉下來的好男人。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友
#顏嘉樂#龍鳳胎#46歲#挨針#求子#過程#賭博

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!