回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 49中
04/18
星期日
天氣圖示
18°
26°
04/19
星期一
天氣圖示
19°
27°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
28°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
29°
04/22
星期四
天氣圖示
22°
28°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

袁惟仁病榻2年 愛女遭霸凌除學籍「鞋被老師丟垃圾桶」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/02/28 11:09
最後更新時間:2021/02/28 11:09
在袁惟仁養病期間,愛女竟在校遭到霸凌。(圖/翻攝自袁惟仁、陸元琪臉書) 袁惟仁病榻2年 愛女遭霸凌除學籍「鞋被老師丟垃圾桶」
在袁惟仁養病期間,愛女竟在校遭到霸凌。(圖/翻攝自袁惟仁、陸元琪臉書)

「小胖老師」袁惟仁2018、2020年兩度跌倒送入加護病房,甚至引發腦溢血昏迷,而他自從離婚後就鮮少與兒女聯絡,豈料爆出女兒在校慘遭霸凌一事。前妻陸元琪透露買給女兒的運動鞋,竟然被班導師丟掉,讓她難過地說「到底是為了什麼要這樣對待⋯我們做錯了什麼?」

陸元琪在臉書表示,半年前孩子開學時,她為了要還債經濟壓力極大,但女兒需要上運動課,她只能咬牙買下運動鞋給孩子穿,豈料近日女兒班導師下令班上同學丟掉女兒的東西,運動鞋就這樣被丟入垃圾桶。

 

陸元琪不解老師丟掉女兒鞋子的做法。(圖/翻攝自陸元琪臉書)

由於班上同學不忍心,偷偷將運動鞋撿回還給袁惟仁女兒,但班導此舉傷透了陸元琪母女倆的心。陸元琪無奈說,她需要養家、養孩子,還債速度很慢,這雙鞋是她節儉存錢買下,「我真的不懂為什麼要丟了...整個晚上我都在想,到底是為了什麼要這樣對待...我們做錯了什麼...。」

此外,女兒因為在校期間遇到霸凌,讓陸元琪極為不諒解,便在近日到校去除孩子的學籍,「我把問題都歸咎在我自己跟孩子身上,要求自己比要求別人來的有效,計較別人不如計較自己,計較自己有沒有比昨天更健康更進步,這才重要!」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#袁惟仁#腦溢血#陸元琪#霸凌#學籍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!