回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

求子「最後1年」終成功 41歲趙小僑驚喜宣布:懷孕了

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/02/19 12:20
最後更新時間:2021/02/19 12:41
41歲趙小僑驚喜宣布懷孕。(圖/台灣艾捷隆、送子鳥11生殖中心提供) 求子「最後1年」終成功 41歲趙小僑驚喜宣布:懷孕了
41歲趙小僑驚喜宣布懷孕。(圖/台灣艾捷隆、送子鳥11生殖中心提供)

從女團「七朵花」出身的41歲女星趙小僑,和演員劉亮佐結婚4年期間積極求子,卻都苦無好消息。曾歷經做2次試管失敗的她,上月(1月)出席活動時還說今年是給自己的「最後期限」,想不到今(19)日她驚喜宣布真的懷孕了,讓粉絲又驚又喜。

更多新聞:侯佩岑罕曝「尪私下面目」 林月雲聽完讚:肯定白頭偕老

 

趙小僑歷經1次人工受孕、2次試管失敗。(圖/台灣艾捷隆、送子鳥11生殖中心提供)

趙小僑今接近中午時刻發聲明表示,「致所有一路以來關心我的朋友們,謝謝你們,很開心可以和大家說:我懷孕了!」回顧這1年多來的求子路,歷經1次人工受孕、2次試管失敗,趙小僑坦言真的非常辛苦,「我身邊的人包括我老公斗哥,以及最希望有弟弟妺妹的子銓,到最後都不忍心看我打那麼多針、吃那麼多藥、身體那麼不舒服,他們都希望我放棄…。」

更多新聞:做錯衰整年!初九拜天公「10大禁忌曝」不行催快一點

趙小僑表示,家人都告訴她已經有一個很棒的子銓了,其實也不需要再1個小寶寶,但過了40歲的她,越來越清楚生命中最重要的事,「所以即便我有2年為了調理身體不噴香水、不染頭髮、調整作息⋯⋯,甚至刻意推掉我熱愛的戲劇演出,也不積極參與影視工作,但我還是沒有遺憾的努力到現在。」

趙小僑聲明全文:
 
 
致所有一路以來關心我的朋友們
 
謝謝你們,很開心可以和大家說:我懷孕了!
 
一年多做試管的過程,我身邊的人包括我老公斗哥以及最希望有弟弟妺妹的子銓,到最後都不忍心看我打那麼多針、吃那麼多藥、身體那麼不舒服,他們都希望我放棄,也一直告訴我已經有一個那麼棒的子銓了,其實也不需要再一個小寶寶,但是過了40歲的我越來越清楚自己生命中最重要的事,所以即便我有兩年為了調理身體不噴香水、不染頭髮、調整作息⋯⋯,甚至刻意推掉我熱愛的戲劇演出,也不積極參與影視工作,但我還是沒有遺憾的努力到現在,我只能說這一路以來真的非常辛苦,也完全能體會非常多和我有一樣的狀況想要有寶寶的媽媽們的身心狀態,我真的衷心地祝福每一個想成為媽媽的女性朋友,在不久的將來都能夠有最好的結果。
 

這一路以來有非常多需要感謝的人,除了在網路上和《趙小僑女人說》頻道裡留言或私訊支持我、鼓勵我、關心我的朋友之外,更要感謝台灣艾捷隆在看到我第一次試管失敗的Vlog之後主動和我聯絡,希望幫助我完成這個夢想,也要謝謝送子鳥的團隊在這一年的時間給我專業上的支持、精神上的鼓勵以及無微不至的關心,這次的過程除了有他們生殖醫學科技的技術之外,我也深深地感受到在植入失敗後那種無助、絕望、沮喪、極度想放棄的心情中,送子鳥的賴興華院長給我的信心和鼓勵有多麼重要。
 
這一年多的求子路,我經歷了一次人工受孕,兩次試管失敗,他們常説我是「勇氣媽咪」,但我必須說我的勇氣來自於所有人對我的關心與支持,不管是家人、朋友、粉絲、醫生和醫護人員,是大家一點一滴的溫暖累積出我的勇氣,能夠順利懷孕我真的真的非常開心,但是我更希望能夠把這樣的幸運與喜悅分享給正在求子路上努力的女性朋友們,希望每一位在求子路上的勇氣媽咪們都能夠有最好的結果。

 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#趙小僑#懷孕#劉亮佐#試管#生子#辛酸#七朵花#求子

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!