回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
29°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
18°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

愛莉莎莎反擊蒼藍鴿 影片再被醫生出征

記者 劉懿嫻 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2021/02/14 13:37
最後更新時間:2021/02/14 14:05

去年十一月網紅愛莉莎莎發表一支蔬果斷食法的影片,利用橄欖油和蘋果汁來試圖排出膽結石,馬上被另一位醫生網紅做影片打臉醫學知識,事隔三個月,愛莉莎莎再次發出影片反擊並堅稱不道歉,引來更多醫療專業人士留言,結果疑似都被刪除。

圖/翻攝自愛莉莎莎 Alisasa YouTube

 
網紅愛莉莎莎:「我現在就是一個,很黑很黑的狀況啦。」

擁有百萬訂閱的Youtuber愛莉莎莎,12日的新影片上架又引起風波,原來她是為了要回應三個月前另一位Youtuber蒼藍鴿的指責。

網紅蒼藍鴿:「那個不叫膽石,那個叫皂化石。」

原來是愛莉莎莎去年11月發表一支關於體驗蔬果斷食法影片,並且根據一本神奇的肝膽排石法書籍,按照上頭的做法,喝下相比例的橄欖油與果汁,並宣稱成功排出綠綠的小石頭,影片問世後,被本業是台大小兒科醫師的Youtuber蒼藍鴿,再做一支影片,一段一段解說並且打臉是不正確的醫學知識,只是相隔兩個月,愛莉莎莎像是被貼上了標籤,任何影片總有網友要酸一下膽結石,忍無可忍的愛莉莎莎,決定再拍一支影片回擊蒼藍鴿。

網紅愛莉莎莎:「但你們知道嗎,這一篇所謂的研究報告,根本不是該期刊上面的研究報告,只是一位醫生的讀者投書。」

 
愛莉莎莎不甘示弱,強調不會道歉不刪影片,更不排除提告,影片才上架兩天已經破百萬點擊,但卻疑似有許多醫生與護理人員的留言被刪除,讓更多網友不滿繼續砲轟。

長庚醫院腎臟科醫師顏宗海:「Lancet是我們內科排名,第二名的權威期刊,所以其實它在我們醫療界,是很有公信力的。」

專業醫師Youtuber對上百萬人氣Youtuber,也有許多網友表示,蒼藍鴿並非針對愛莉莎莎,僅僅是希望身為公眾人物,傳遞錯誤醫學知識造成模仿效應,才是隱憂之處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#網紅#提告#醫院#愛莉莎莎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!