回到網頁上方

「小丑」奧斯卡獎座消失! 喊話竊賊:請照顧好它

記者 劉苡青 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2021/01/29 13:43
最後更新時間:2021/01/29 13:43

49歲好萊塢男星傑瑞德雷托,飾演《自殺突擊隊》中「小丑」一角人氣爆升,而他最近登上節目透露,竟然弄丟了奧斯卡獎盃,他曾在2014年拿下奧斯卡最佳男配角,卻在搬家時,意外弄丟了小金人。

圖/翻攝The Late Late Show with James Corden YouTube

 
節目《深夜秀》:「你搬家時找不到獎盃了,是真的嗎,現在找到了嗎,你知道嗎,我弄丟三年了。」

奧斯卡小金人竟然弄丟了,因為演出「小丑」人氣爆升的49歲影星傑瑞德雷托,最近登上美國脫口秀節目透露,2017年搬家時,發生了意外。

節目《深夜秀》:「當時我搬家到在洛杉磯的房子,然後在我們搬家時,它以某種神奇的方式消失了,我希望無論身在何處,一切都好。」

奧斯卡頒獎:「得獎的是,傑瑞德雷托。」

傑瑞德雷托2014年因為電影《藥命俱樂部》拿下奧斯卡最佳男配角,演技獲得肯定,他上節目坦然分享,拿到奧斯卡的當晚,獎盃就被傳來傳去,有半個晚上都不見蹤影。

 
節目《深夜秀》:「我記得那天晚上,我把它傳給了很多人,它被毆打和刮擦,但是人們用它拍照卻很有趣,分享它真是太好了,因此希望有人照顧好它,所以你覺得已經到別人手上了?是有可能,但又不是會不小心被丟到垃圾桶的東西。」

其實奧斯卡獎盃本身成本不高,錫、銨合金製成,成本350美元,影藝學院更擁有以「1美金」購買優先權,不過卻是價值連城,史上售出最高價格,是最佳影片《亂世佳人》的獎座,被MichaelJackson以150萬美金購入,小金人成為不少人覬覦商品。

安潔莉娜裘莉2000年時,奪下奧斯卡最佳女配角獎,她把這個殊榮獻給最愛的媽媽,不過母親2007年過世後,裘莉的獎座跟著不翼而飛,還有麥特戴蒙的小金人獎座,也在2007年,紐約住家淹大水時漂走,許多演員窮盡一生,只為捧走一座刻有自己名字的獎座,小金人的價值或許沒有想像中的多,但意義卻更深。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小丑#美國#頒獎#奧斯卡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!