回到網頁上方

他「1事」惹火瓊瑤慘被公開封殺 拖6年終於肯道歉

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/01/01 11:55
最後更新時間:2021/01/01 11:55
(圖/翻攝自于正IG、瓊瑤臉書) 他「1事」惹火瓊瑤慘被公開封殺 拖6年終於肯道歉
(圖/翻攝自于正IG、瓊瑤臉書)

大陸名製作人于正以夯劇《延禧攻略》爆紅,怎料,日前被82歲知名作家瓊瑤等111位編劇等業界人士公開怒轟是「抄襲剽竊者」呼籲業界抵制,由於他的作品涉嫌抄襲瓊瑤作品挨告敗訴,硬拖6年終於向瓊瑤道歉。

更多新聞:瓊瑤怒了 聯手110人封殺「名導、製作人」:趕出媒體

 

于正的作品《宮鎖連城》被瓊瑤指控抄襲其作品《梅花烙》,不過他堅決否認抄襲,雖然賠償瓊瑤上千萬新台幣,他卻遲遲不道歉。由於被111位業界人士公開抵制,導致他擔任節目導師的節目《我就是演員3》似乎受到影響。

對此,于正昨(31)日在微博發出道歉長文,透露瓊瑤是自己從小到大的偶像,關於《宮鎖連城》侵犯《梅花烙》版權一事,現在才道歉並非不願意承認錯誤,而缺乏足夠的勇氣。

更多新聞:霸王級寒流!失智翁沒穿褲淪街友 警驚是「一線小生」

于正坦言,自己在這6年來並非外界認為的一帆風順,承受巨大壓力,除了賠款給瓊瑤以外且面臨平台、投資方等賠償,有如「血一般的教訓」。

于正昨(31)日在微博道歉。(圖/翻攝自于正微博)

 
于正說,雖然多次想寫出自己的懺悔和痛心,但都不敢下筆,坦言「我知道錯了,用了6年正視了這個錯誤」,他向瓊瑤致歉,更向所有原創者道歉、向關心和愛護他的人道歉、向合作夥伴道歉。于正希望藉由他的經歷,為每一個創作者帶來警示,敬畏原創、尊重法律。此外,他也宣布退出節目《我就是演員3》。

更多新聞:恭喜!玄彬驚爆秘戀孫藝真「8個月」 幽會密照全曝光

而對於于正遲來的道歉,瓊瑤文化基金會回應,瓊瑤接受對方的道歉,認為這是她收到最好的新年禮物。而瓊瑤的兒媳婦、製作人何琇瓊也在微博表示,遲來的道歉,總算為沈重的2020年畫下休止符。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#瓊瑤#名製作#封殺#道歉#錯了#抄襲#于正

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!