回到網頁上方

么女獲選抗癌鬥士 楊月娥長女「拖病體力挺」因1事爆哭

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/12/22 08:55
最後更新時間:2020/12/22 15:42
見到妹妹小蓁的抗癌影片,楊月娥大女兒忍不住爆哭。(圖/翻攝自楊月娥臉書) 么女獲選抗癌鬥士 楊月娥長女「拖病體力挺」因1事爆哭
見到妹妹小蓁的抗癌影片,楊月娥大女兒忍不住爆哭。(圖/翻攝自楊月娥臉書)

54歲知名主持人楊月娥3年前才陪小女兒小蓁挺過罹患血癌的打擊,豈料本月竟輪到大女兒菱菱出狀況,因頭痛到無法站立就診,發現罹患腦炎。近日小蓁獲選為台灣癌症基金會第14屆的「十大抗癌鬥士」,全家人包括大姐菱菱都拖著病體陪她出席活動,但事後大女兒淚崩說的一番話,讓楊月娥既感動又心酸。
 
更多新聞:婚變後憂鬱症惡化 趙詠華「暴肥30KG」淚嘆不敢再愛

 

楊月娥全家日前陪同小女兒小蓁日前出席「十大抗癌鬥士」頒獎典禮,楊月娥表示,當天小蓁年紀最小,癌友們都是學長姐,10年、20年、30年與癌共存,勉勵癌友「我也曾經不勇敢,不需要總是裝作勇敢,學會傾聽內心的聲音,撥開眼前的迷霧,抗癌路上,勇往直前,終點就是更好的自己。」

 
楊月娥大女兒(圖右)日前才出院,拖著虛弱身體力挺妹妹。(圖/翻攝自楊月娥臉書)

日前才因腦炎出院的大女兒菱菱,當天也現身力挺妹妹,楊月娥透露菱菱身體仍有點虛弱,撐起精神給妹妹鼓勵,直呼「我們不是最慘的,今天的一切都有幸運相伴」。事後她也曝光菱菱在典禮上看到介紹妹妹的影片當場淚崩,「哭著說我才住院2週就這麼難過,小蓁是怎麼撐過8個月治療的,身體不舒服很難受,關在醫院大飯店更不舒服。」

更多新聞:初夜給了張兆志 女星慘遭性騷「巨星爸出面修理」

 
楊月娥全家日前陪同小女兒小蓁日前出席「十大抗癌鬥士」頒獎典禮。(圖/翻攝自楊月娥臉書)

楊月娥感嘆,感同身受是一種想像,真正發生在自己身上時,感受真的會不一樣,「真希望大家都不要有生病住院的經驗,在家最好,健康工作更好。姐妹情深真好。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#楊月娥#血癌#小女兒#小蓁#大女兒#腦炎#菱菱#抗癌鬥士#抗癌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0403

0.1795