回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
高凌風最後對話曝!王偉忠洩「臨終閉門4小時」解仇恨
編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/11/12 17:59
最後更新時間:2020/11/13 06:44
高凌風生前與王偉忠交惡過,後來閉門談心4小時才化解心結。(圖/TVBS資料畫面) 高凌風最後對話曝!王偉忠洩「臨終閉門4小時」解仇恨
高凌風生前與王偉忠交惡過,後來閉門談心4小時才化解心結。(圖/TVBS資料畫面)

「青蛙王子」高凌風病逝至今6年,獨子寶弟(葛兆恩)卻在演藝圈走得不順遂,所幸受到父親好友「綜藝教父」王偉忠照顧,連主演的舞台劇對方都到場支持。但王偉忠近日透露曾因倪敏然與高凌風交惡,直到對方罹患血癌化療,他到醫院探望閉門談心4小時,才放下心結。

1980年代是歌廳秀全盛時期,高凌風與張菲、豬哥亮、邢峰及倪敏然稱霸秀場界,素有「南豬、北張、中邢峰,高凌風草上飛,倪敏然總管」之封號,彼此站台合作結識,革命情感深厚。

 

王偉忠曾到寶弟(葛兆恩)出演的舞台劇觀賞支持。(圖/TVBS資料畫面)

根據《聯合新聞網》報導,與高凌風情同兄弟的倪敏然,2005年因憂鬱症走上絕路,因此讓高凌風對女星夏禕不諒解,也連帶波及當時她的經紀人王偉忠,2人原本友好的關係就此惡化。直到高凌風2012年罹患敗血症,之後又被確診血癌入院化療,病重的他整個人消瘦一圈,讓王偉忠不忍內心的糾結導致後悔一生,赴醫院探病一次講清楚。

王偉忠透露,他曾在高凌風病重時到醫院探視,一名曾引領風騷的秀場天王卻因病變得憔悴,他們一共聊了4小時,在面對人生最後一站的高凌風那時對他說了一句話「我要逃離醫院!」他突然感受到明星失去舞台後,內心仍渴望有鎂光燈的照亮,但現實卻是光環不再,快速枯萎的淒涼感。由於高凌風生前對鎂光燈的堅持渴望,深深刻印在王偉忠腦海裡,以高凌風為靈感推出舞台劇《明星養老院》,以此紀念曾經永遠的「青蛙王子」。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#高凌風#青蛙王子#倪敏然#夏禕#寶弟#葛兆恩#金友莊#敗血症#血癌#化療

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!