回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
小姑墮胎沒錢 婆婆逼媳「典當嫁妝」:長媳要擔責任
編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/11/11 23:55
最後更新時間:2020/11/12 15:13
婆婆與丈夫聯手逼媳婦上繳金飾典當換錢。(圖/TVBS資料照) 小姑墮胎沒錢 婆婆逼媳「典當嫁妝」:長媳要擔責任
婆婆與丈夫聯手逼媳婦上繳金飾典當換錢。(圖/TVBS資料照)

婆婆與丈夫一起聯手!一名還在就讀大學的小姑,未婚懷孕要墮胎卻沒有錢,媳婦就被婆婆與丈夫要求上繳嫁妝金飾拿去典當,她一拒絕立刻被嗆「妳身為長媳就該擔起責任」,還被婆婆擺臉色,豈料金飾後來真的不見一部分,但苦無證據找不到凶手。

媳婦在臉書「靠北婆婆2.0」透露,原本在北部讀大學的小姑,有段時間不斷回到中南部的家,某次回家就說「我決定要把腹中小孩拿掉」,但因小姑沒有錢做手術,丈夫立刻轉頭對著她說「妳身為長媳,結婚的金飾拿出來典當換錢,幫助妹妹渡(度)過這個難關。」她氣得立刻回嗆「憑什麼?這是幫助他人殺人耶!我不幹!搞大她肚子的又不是我!」

 

(圖/翻攝自靠北婆婆2.0臉書)

豈料婆婆也加入戰局「妳就幫幫她啊!大家一家人互相幫助很正常啊!」勢必要她幫忙湊出開刀費。由於那金飾是父母親特地為她準備的嫁妝,她不論如何都不會交出來典當,她提起勇氣回嗆「有好事的你們想到過我?這種拍康(壞事)的就找我?拿小孩找我討錢又跟渣男拿錢,兩邊賺啊你們?」豈料她反嗆後,還被小姑認為是在欺負婆婆,丈夫也不願幫她說話,讓她超心寒。

最讓她生氣的是,金飾後來真的不見了一部分,但她沒有證據是誰拿的,只能把委屈默默苦吞在肚子裡,最後受不了離婚。媳婦崩潰說,小姑後來離開渣男,找了一個有錢又大方的男生嫁了,而且36萬聘金全收,「現世報呢?沒有...。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#嫁妝#婆媳#媳婦#婆婆#金飾#未婚懷孕#墮胎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!