回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
日衝廁所30次!男下面痛爆 醫一擠「白濁分泌物」湧流
編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/11/11 20:41
最後更新時間:2020/11/11 20:41
男子每天都跑30次廁所。(示意圖/shutterstock達志影像) 日衝廁所30次!男下面痛爆 醫一擠「白濁分泌物」湧流
男子每天都跑30次廁所。(示意圖/shutterstock達志影像)

頻尿症狀要注意!一名24歲社會新鮮人平均一天上30次廁所,甚至還會尿出「白色分泌物」,原本單純以為泌尿道感染,便自行到藥局買成藥來吃,結果病情每況愈下,就醫求救才恍然得知恐怖真相。

 

(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 
泌尿科醫師邱鴻傑在節目《醫師好辣》中分享案例,曾有一名24歲剛踏入職場的男性,就診時透露他一天上廁所超過30次,解尿到後來會出現一些分泌物,一開始以為是單純的泌尿道感染,便自行到藥局買藥來吃,但後來才發現情況越來越嚴重,上班時不斷找廁所,就連晚上也會覺得尿道口灼熱,一直醒來沒辦法好好睡覺,終於決定找醫師求助。
 
邱鴻傑透露,當時替男子進行理學檢查,脫下褲子後擠壓生殖器,竟發現有「白濁色分泌物」流出,當下便直覺是「淋病」,男子經詢問後便坦承曾外出花天酒地,有過不安全性行為。醫師取出他流出的膿液進行細菌培養,隨後也證實的確是淋病。
 
邱鴻傑解釋,「這種東西它就會刺激尿道口,所以他尿那麼多次的原因,是他其實本來沒有尿,但是會有刺激感存在,造成他一直想要去上廁所」,所以每次尿才都一點點而已,尿到最後甚至會感覺非常疼痛。由於淋病屬於第一類傳染病,必須通報疾管署,醫師推測男子可能是「不想被通報」所以不願就醫,但其實就醫後「只需要吃大概一個禮拜左右的藥物就會改善了」,事後也要求男子要帶性伴侶就醫治療,以免交互傳染成「乒乓球效應」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#頻尿#淋病#性行為#乒乓球效應#邱鴻傑#泌尿道感染

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!