回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 21
  • Oct
  • 2020

謝欣穎爆缺席金馬 14年前摔斷牙無緣領獎

記者 張弦 楊慈茵 / 攝影 尹德鈺 報導

時間圖示2020/10/21 18:05

金馬獎下個月登場,今年入圍女主角獎的,有新生代也有資深演員,其中謝欣穎,是首次入圍金馬影后,不過她在14年前就拿過金馬女配角獎了,她透露當年沒上台領獎,因為摔斷門牙,今年絕對會好好照顧身體,備戰金馬獎。

圖/TVBS

 
藝人謝欣穎:「那一次在(金馬獎)前幾天的時候,摔了一跤,把我的門牙給摔斷了,(妳看看妳)。」

終於親自解開謎團!謝欣穎14年前榮獲金馬獎最佳女配角獎,但本人卻沒上台領獎,反而是坐在電視機前,嚎啕大哭。

藝人謝欣穎:「我那次摔得還滿嚴重的,牙齒門牙斷掉,後面斷掉還好就是前面,我又不能立馬去裝假牙,因為我的嘴巴也有傷,那次真的不覺得自己會得獎,因為我以前就是抱持去玩的心態。」

2006年,謝欣穎在《愛麗絲的鏡子》飾演小咪,首次入圍金馬獎就奪獎,14年後,憑著國片《怪胎》角逐金馬影后,這次謝欣穎不敢大意,笑說沒事就會留在家裡。

圖/TVBS

藝人謝欣穎:「很緊張但是還是希望抱著平常心,因為我們入圍者其實有很多都是我很敬佩的對象。」
 

謝欣穎的競爭對手,包括8年前封后的桂綸鎂,還有今年女主、女配雙料入圍的資深演員陳淑芳。

電影《孤味》:「來來來,生日快樂,謝謝。」

藝人陳淑芳:「這個女人你想想看,多麼的堅強,可是我不行,我是個愛哭鬼。」

圖/TVBS

另外還有美裔華人演員白靈,以及《消失的情人節》裡的李霈瑜,都是首次入圍金馬獎。

 
藝人謝欣穎:「這兩三年的經過,我覺得我終於找到對於表演,我在表演上面能夠得到什麼成就感,我覺得入圍有點像是賺到的感覺。」

謝欣穎保持謙虛,強調拍電影不是為了拿獎,而是真的熱愛這份工作,金馬獎當天會盡情享受出席的過程。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/21 19:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!