回到網頁上方

2年30萬難生活違約出走 樂天女孩判賠48萬

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/10/21 12:13
最後更新時間:2020/10/21 14:47

職棒樂天桃猿啦啦隊「樂天女孩」成員李恩菲,擁有清純臉孔、火辣身材,入團才一年多,人氣超高。不過,李恩菲卻遭前東家經紀公司以違約為由,提告求償108萬元,台北地院認為,李恩菲確實違約,但她在經紀公司2年收入只有30萬元,判她只需賠償48萬元。

圖/翻攝自李恩菲x菲菲 Aviva 臉書

 
清純臉孔加上好身材,青春洋溢熱舞,職棒樂天桃猿啦啦隊「樂天女孩」成員李恩菲,入團才一年多,人氣就直追團內最紅的琳妲等前輩,在IG擁有12.5萬粉絲,不過她卻遭前東家品妍娛樂經紀公司以違約為理由,提告求償108萬元。

樂天女孩成員李恩菲:「等不到雙子座,流星雨灑滿天際。」

品妍提告指出,2016年和當時仍讀大學的菲菲簽專屬藝人合約,到2021年共5年到期,但菲菲2018年12月,卻自行授權他人製作印有肖像的LINE貼圖,甚至擔任平台直播主,發函要求改正,還被菲菲置之不理。

後續菲菲再接下交友軟體廣告,參加可樂果等廣告試鏡,還自行加入樂天女孩啦啦隊,嚴重違反雙方經紀約,菲菲則控訴,她只不過拒絕可能破壞形象的通告2次,就遭公司冷凍,讓她完全沒有通告,難以維持生計,2018年底才會寄發存證信函終止經紀約,另謀發展。

廣告片段:「豆豆貼痘痘,不沾手,豆豆貼痘痘,馬上貼。」

 
不過台北地院審理發現,菲菲說的冷凍沒工作並非事實,前東家在2018年還曾幫她安排洋芋片、汽車、速食店等等廣告演出試鏡,認為菲菲離開確實違約,不過考量簽約時,她還是未滿20歲的大學生,而且菲菲說2年多來,收入只有30萬元,如果判賠百萬,恐怕超過經濟能力,危及生活發展,最後賠償金訂為40萬和8萬律師費可上訴。

菲菲事後在IG發動態回應「想給家人好的生活,大家我沒事,謝謝關心」,並PO出姊妹們為她慶生的影片,看來心情沒有受到太大影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#樂天女孩#李恩菲#職棒#違約

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0579

0.1638