回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Oct
  • 2020

悚!Makiyo突癲癇倒地 竟是停藥惹的禍

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/10/16 12:51
Makiyo因為羅霈穎的離世,更小心使用藥物。(圖/年代提供) 悚!Makiyo突癲癇倒地 竟是停藥惹的禍
Makiyo因為羅霈穎的離世,更小心使用藥物。(圖/年代提供)

資深藝人羅霈穎8月初被發現陳屍家中,經採集心臟血液化驗後,發現她體內含有多種藥物成分,疑似用藥不慎猝逝。幫忙打理後事的36歲日籍女星Makiyo(川島茉樹代),近日受訪時驚曝自己因為睡眠障礙服藥18年,有天因為藥沒了、自己也想戒掉,卻無預警癲癇發作倒地。
 
Makiyo先前協助于美人處理羅霈穎後事,還為她打理最後妝容,近日Makiyo上《聚焦2.0》節目透露,羅霈穎過世前一天,自己還傳訊息問候她,卻遲遲未收到回覆,沒想到最後傳來過世消息。

 
 
Makiyo自曝有重度睡眠障礙。(圖/年代提供)

羅霈穎猝逝讓Makiyo感觸頗深,尤其在用藥方面,Makiyo透露自己從國小開始就有睡眠障礙,18歲就開始吃安眠藥,曾一口吞下10多顆安眠藥,卻依舊睡不著,「我不知道要怎麼睡覺,連呼吸都不知道要怎麼呼吸。」而且吃藥的副作用多,除了半夜夢遊、無意識起床吃東西外,Makiyo還曾經傳「火星文」簡訊給暗戀對象,隔天起床接到對方電話,她卻完全斷片。
 
最可怕的是,Makiyo吃了18年安眠藥,因長期依賴產生抗藥性。有次剛好安眠藥沒了,她想趁機戒掉就停了3天沒吃,沒想到竟癲癇發作倒地,她以切身經驗呼籲大家:「要去控制藥物,不是被藥物控制。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2020新局 要說《新聞大白話》

更新時間:2020/10/16 15:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!