回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 07
  • Oct
  • 2020

「說不上是好友」曝與小鬼關係 蕭敬騰義氣惹哭全網

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/10/07 11:27
蕭敬騰現身小鬼追思音樂會獻唱。(圖/滾石唱片提供) 「說不上是好友」曝與小鬼關係 蕭敬騰義氣惹哭全網
蕭敬騰現身小鬼追思音樂會獻唱。(圖/滾石唱片提供)
小鬼(黃鴻升)追思音樂會「地球上最浪漫的演唱會」昨(6日)晚在台北華山Legacy舉行,包括「金曲歌王」蕭敬騰、楊丞琳、許瑋甯等逾30位演藝圈好友都出席。外界好奇老蕭和小鬼之間的連結,蕭敬騰坦言,儘管自己說不上是小鬼的好友,但因為「一個原因」讓他堅持一定要來唱歌給小鬼聽。
 
「今天來唱歌給我的學長聽!」蕭敬騰昨晚登場時,自曝小鬼是他在就讀親民技術學院(現更名為:亞太創意技術學院)時的學長,19歲時進入學校時,還沒出道的老蕭就經常經過小鬼的教室,看到小鬼穿著紅色外套、背對外面,「那時看到他很開心、很興奮,很少看到明星。」
 
 
蕭敬騰對於小鬼的幫助心存感謝。(圖/滾石唱片提供)

後來蕭敬騰參加選秀節目後出道了,小鬼也知道他在隔壁教室,學校的畢業典禮和迎新晚會都是由小鬼主持、蕭敬騰獻唱,老蕭形容「很謝謝鬼哥在我還沒出道時,讓我看到這樣一個巨星…感覺好像認識他就可以假裝出道的感覺,加持一下、偽出道的感覺。」
 
對於出道過程中,小鬼幫了很多忙,兩人也一起主持過《娛樂百分百》,老蕭至今心存感謝,「我說不上是他的好朋友,但是我出道的過程他幫助我很多很多,而且我身邊很多朋友都是鬼哥的超級好朋友,所以感覺我跟鬼哥特別近…今天我不知道為什麼我就覺得無論如何我都應該來,我覺得我一定要為他唱歌!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/10/07 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!