回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
浴室昏迷留血跡!楊烈昔「暴瘦15公斤」確診大腸癌
編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/10/02 09:20
最後更新時間:2020/10/02 09:20
(圖/翻攝自楊烈臉書) 浴室昏迷留血跡!楊烈昔「暴瘦15公斤」確診大腸癌
(圖/翻攝自楊烈臉書)

資深藝人楊烈2005年曾罹患大腸癌,一開始食不下嚥,但並沒有太在意,後來卻暴瘦15公斤,甚至在浴室痛到暈倒,醒來看到地上留有血跡,被老婆逼著就醫才確診大腸癌。
 
據《三立新聞網》報導,楊烈個性要求完美,自我要求極高也很能忍,總覺得身強體壯,覺得病痛出現忍一下就過了,但後來身體開始出現症狀,一開始「胃扭轉」食不下嚥,雖然有胃口卻沒辦法好好吃東西,就算吞下去也吸收不了營養,體重短時間內暴瘦15公斤。

 

楊烈過去自我要求極高,無形間累積成壓力。(圖/翻攝自楊烈臉書)
 
情況最嚴重時,楊烈會在家中廁所看到血跡殘留,腹部已經痛到撐不住,妻子常問為什麼會在廁所待這麼久?他說「其實我是暈倒了,然後又醒過來」,原本他還想繼續「忍一下」,後來在妻子堅持下就醫,才確診罹患大腸癌第2期。
 
幸好癌細胞還沒擴散,楊烈動完手術後進行化療1年,各項指數漸漸回歸正常,現在每3個月回醫院追蹤檢查,熱愛表演工作的他至今還沒有想退休,但15年前一場大病,讓這位拚命三郎學會放慢腳步,「能做到什麼程度,身體會告訴你一個警訊,就不會再繼續勉強自己」。

【相關影片】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#楊烈#大腸癌#血跡#浴室

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!