回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/23
星期五
天氣圖示
21°
27°
04/24
星期六
天氣圖示
21°
27°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
26°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
27°
04/27
星期二
天氣圖示
21°
26°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
26°
「舒力基」今最近!西晴朗暖熱、東短暫雨 風強浪大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

歐陽娜娜唱〈我的祖國〉挨轟!他揭台現實面:何錯之有?

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/09/29 07:59
最後更新時間:2020/09/29 09:12
歐陽娜娜赴陸唱〈我的祖國〉惹議。(圖/翻攝自歐陽娜娜IG、「央視綜藝」微博) 歐陽娜娜唱〈我的祖國〉挨轟!他揭台現實面:何錯之有?
歐陽娜娜赴陸唱〈我的祖國〉惹議。(圖/翻攝自歐陽娜娜IG、「央視綜藝」微博)

台灣女星歐陽娜娜將於中國大陸「十一國慶」的央視慶祝晚會,與大陸歌手合唱歌曲〈我的祖國〉,消息一出引爆外界譁然,行政院長蘇貞昌也表示,公眾人物跑到對岸去唱不適當的歌「國人自有公評」。對此,時常評論時事的臉書粉專「鷹之眼」表示,大家一定要接受一個事實,「我們所熱愛的寶島台灣,已經沒落下滑許久了」,如果你是一個想進軍世界的人才,那中國大陸絕對是你不可能迴避掉的舞台。
 

(圖/翻攝自臉書粉專「鷹之眼」)

 
粉書粉專「鷹之眼」昨(28)日發文提到,歐陽娜娜赴陸唱〈我的祖國〉引來許多台灣人謾罵攻擊,甚至連70歲的行政院長蘇貞昌都在抨擊這位20出頭的小姑娘,先不管蔡英文總統上任時曾說過「我當總統一天,沒人需要為他的認同而道歉。」也先不管民進黨拿黨旗當台灣國旗,跑去日本唱〈我的天皇〉有沒有傷害到台灣人情感,「歐陽娜娜只不過是一個追逐星夢的女孩,當台灣沒能力提供舞台給她時,那她去中國的舞台,何錯之有?」
 
該粉專提到,俗話說「站在風口上連豬都能飛」,未來的影劇綜市場會是中國大陸當領頭羊,光是之前的《中國新說唱》、《我是歌手》、《蒙面歌手》不已經席捲全亞洲造成轟動了嗎?曾經亞洲流行市場是香港、台灣、日本、韓國所領導,但隨著中國大陸國力不斷崛起、人才資金不斷湧入,毫無疑問已經是亞洲流行市場最強悍的龍頭。
 
「大家一定要接受一個事實,我們所熱愛的寶島台灣,已經沒落下滑許久了,如果你是一個想進軍世界的人才,那中國絕對是你不可能迴避掉的舞台。」該粉專最後也表示,現在已經不是2000年以前的台灣,早已不是傲視亞洲的綜藝文化輸出國,現在台灣就像是一個早已失去領地與財寶的落魄貴族,除了貴族範兒,其它什麼都沒有了。

【相關影音】



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#歐陽娜娜#我的祖國#十一國慶#鷹之眼#娛樂圈#流行#市場#舞台

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!