回到網頁上方

小鬼喊這是終點站嗎? 金鐘追思惹哭眾人


發佈時間:2020/09/27 13:19
最後更新時間:2021/03/21 10:04

第55屆電視金鐘獎,最催淚的,莫過於追思已故影人橋段,今年演藝圈發生許多憾事,引言人于美人先以胡適的詩開場,而在影片結尾,出現了已故藝人黃鴻升的身影,畫面定格在永遠的小隊長,讓台下哭成一片淚海,而當天晚上,藝人陶晶瑩也在IG發了一篇貼文,表示自己收到來自月球的禮物。

圖/翻攝自廣播電視金鐘獎 Golden Bell Awards YouTube

 
第55屆金鐘獎,整晚最安靜、最揪心的時刻,莫過於追思已故影人的橋段。

引言人于美人:「忍了好幾天的眼淚,總沒有哭的機會,今天好不容易沒有人了,我要哭他一個痛快。」

要哭他一個痛快,于美人感性朗誦著胡適的詩詞,追憶已故影人。

引言人于美人:「滿心頭的不如意,都趕著淚珠兒跑了,我又可以舒服幾天,又可以陪著人們笑了。」

引言人于美人:「美好會留下記憶,痛苦也會留下記憶,在我們記憶的夢幻國度裏,誰都沒有離開過。」

 
銀幕上陸續出現高以翔、吳朋奉、羅霈穎、劉真以及知名導演楊冠玉等等,從2019到2020年離世影人身影,影片播放時隨著感人配樂現場一片靜默,而到了影片最後。

已故藝人黃鴻升:「這裡是終點站嗎?確定?最後一步囉掰掰。」

隨著永遠的小隊長牌子出現,為影片做結尾向大家告別,今年演藝圈憾事頻傳,藝人們痛失好友,看到他們身影再也忍不住壓抑的情緒,台下哭成一片淚海。

另外在當天晚上,陶晶瑩也在IG發了一偏暖心貼文。

原來她收到了一個,骷髏頭圖案造型相當特別的月餅,而送他月餅的就是已故藝人黃鴻升,上頭的骷髏頭就是小鬼的招牌logo。

 
貼文內寫道,從「月球」寄來的月餅,工作人員說你之前就安排好了,謝謝你。

原來黃鴻升生前,就已經準備好了中秋月餅要送給親朋好友,即時人已經不在了,沒辦法親手送給大家,工作人員還是幫他完成任務收到這來自好友的,最後一份禮物,也讓網友感動的說小鬼真的太暖心,好人緣不是沒原因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃鴻升#金鐘獎#追思#于美人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0433

0.1378