回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

用演員身分記得我!小鬼最愛演戲 生前遺憾沒戲劇代表作

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/22 09:22
小鬼黃鴻升生前最大的遺憾,自認沒有戲劇代表作。(圖/翻攝自黃鴻升臉書) 用演員身分記得我!小鬼最愛演戲 生前遺憾沒戲劇代表作
小鬼黃鴻升生前最大的遺憾,自認沒有戲劇代表作。(圖/翻攝自黃鴻升臉書)
「小鬼」黃鴻升16日中午被發現猝逝在北投家中,享年36歲;小鬼的死訊一出,震驚整個演藝圈,好友們紛紛前往靈堂致哀,或是在個人網站追思悼念。小鬼影歌視三棲,生前他曾說過,自己最喜歡的就是「演戲」,也不計較是否演男主角,希望自己能繳出戲劇代表作,「用演員身分記得我」,只可惜再也沒機會了。

小鬼是從兒童節目主持人出道,之後以男子團體「HC3」進軍樂壇成為歌手,團體解散後,接著再與Junior(韓宜邦)、綠茶(林埈永)組成團體「丸子」。除了主持和歌手身分外,小鬼也演出不少電視劇和電影,電視劇部分包括《終極一班》、《剩女保鏢》,電影部分則有《陣頭》、《角頭》、《大顯神威》等。
 

小鬼在演出電影《角頭》時,他是整個一頭栽進表演角色,一度情緒浮躁無法抽離,但這也可以觀察到他身為演員的自覺。在電影《陣頭》中,小鬼也跟著眾人學習打鼓和揮舞大旗,他練到「手都起水泡了還在練。」連天民俗技藝團的團長許振榮都讚嘆不已。

小鬼曾多次透露,「我最喜歡的其實是演戲,不用演男主角也沒有關係,未來有機會,老了以後可以演爸爸。希望大家用『演員』身分記得我。」他希望自己能交出戲劇代表作,可惜已經沒機會了。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 09:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!