回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

驚曝「口腔長東西」手術失敗!廖偉凡臉歪掉留後遺症

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/09/14 11:10
廖偉凡近日受訪時驚曝曾因醫師開刀失誤,臉整個變形歪一邊。(圖/翻攝自廖偉凡臉書) 驚曝「口腔長東西」手術失敗!廖偉凡臉歪掉留後遺症
廖偉凡近日受訪時驚曝曾因醫師開刀失誤,臉整個變形歪一邊。(圖/翻攝自廖偉凡臉書)

因為擔任台灣最長壽選秀節目《五燈獎》末代男主持人聞名的62歲男星廖偉凡,憑著流利口條成功跨足電視圈,儘管近年來淡出螢光幕前,仍活躍於廣播節目或主持圈。然而鮮少人知道,廖偉凡曾因醫生開刀失誤導致全臉歪斜,雖然命撿回來,講話卻留下後遺症。
 
據《三立新聞網》報導,廖偉凡近日受訪時透露幾年前口腔裡長了一個東西,原本只是要做簡單的切割手術,豈料在恢復室醒來後,整個人昏昏沉沉又聽見護士突然大叫醫生,說廖偉凡臉腫得像西瓜一樣,因此又被推回手術室。

 
 
等到廖偉凡醒來,已是2天之後,他形容看到鏡子裡的自己臉被包得像木乃伊,簡直嚇壞了,事後才知臉整個變形歪一邊,是因為醫生失誤,不慎將血管或神經切斷。當時廖偉凡被「偽藥案」官司纏身,法官看到他臉變成那樣,最終以5萬元解決此事,律師見廖偉凡沒錢還幫他付,並叫計程車讓他坐回台北,這時廖偉凡體會到「誰不會犯錯,醫生也不是故意的。」
 
儘管沒追究醫師失誤,但廖偉凡卻意外從中獲得好處,哥哥生病時,廖偉凡去找那位醫師,對方直接帶他和哥哥去找另一名主治醫師,順利地解決問題,他這才體會到人生沒那麼多事要計較,「當你不計較,對方一定知道!」



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/14 14:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!