回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Sep
  • 2020

威尼斯影展VR首出走! 台影迷可看32電影

記者 羅湘 劉苡青 / 攝影 蕭明正 陳儒桓 報導

時間圖示2020/09/08 20:37

威尼斯影展VR單元,受疫情影響首度出走全球,台灣更成為亞洲唯二上映地點,合作廠商HTC分析今年VR電影趨勢,除了技術使用更純熟之外,內容也不再意識流、更接地氣,觀眾能輕鬆看懂故事劇情。

示意圖/TVBS

 
帶觀眾走進爪哇家庭和他們鄰居的日常,入圍威尼斯影展VR單元的《爪哇歲月》,用3D鏡頭,來看環景的2D動畫,今年影展受疫情影響,VR單元首度出走全世界,台灣影迷能看到32部入選片,包括360度觀摩電影和互動式作品。

HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘:「在一個互動式的作品裡面,它的趨勢你會發現說,它愈來愈給觀眾更大的空間,去介入劇情裡面,去改變主角的人生或者幫助他。」

來自日本的作品《心跳》,觀眾將心臟放進機器人中、賦予生命,從互動開始觀影,創造不同結果,製作過程需要更多技術。

HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘:「我覺得今年的趨勢,其實在技術上在技術上的進步,藝術性開始退後商業性開始前進,這表示VR的電影它慢慢落地了,原來是很高的在空中飛。」

劉思銘分析,今年入圍的VR電影,說故事方法不那麼「意識流」,一般觀眾不再覺得艱澀,能輕鬆看懂。

 
夏于喬vs.林書宇:「有很多時候妳身處在裡面,才會有一種新的感受,我今天不管是互動式的,或者是360的觀影的過程中,都有讓我感動的地方,有各種想像力在那個裡面,去不管是說故事也好,還是沉浸在那種環境裡面。」

台灣VR以商業化形勢發展,除了看電影,包括歌手MV、互動遊戲都很常見,對比其他國家應用在藝術上很不同,貼近生活、結合娛樂,讓高科技普及化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/08 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!