回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2020

恆述狂譙小氣、土豪!費玉清「用數字說話」:問心無愧

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/09/08 07:45
遭恆述法師(圖右)狂酸小氣,費玉清透過經紀人發聲了。(圖/TVBS) 恆述狂譙小氣、土豪!費玉清「用數字說話」:問心無愧
遭恆述法師(圖右)狂酸小氣,費玉清透過經紀人發聲了。(圖/TVBS)

65歲歌壇九官鳥「小哥」費玉清去年11月在台北小巨蛋完成封麥告別演唱會,隔年1月完成所有合約後,便正式告別歌壇徹底退休,過著他嚮往的恬淡自在生活。豈料近期卻因不願再幫姊姊「恆述法師」(舊藝名費貞綾)還債,遭恆述狂酸「一毛不拔」、「小氣巴拉到極點」。對此,費玉清透過經紀人回應「問心無愧」。
 
恆述法師昨(7)日接連砲轟張菲、費玉清兄弟,指不是兄弟倆拒絕幫她扛債,而是自己拒絕弟弟為她還債。恆述狂酸兩人「一毛不拔」、「小氣巴拉到極點」,質問兩人錢攢了要給誰,甚至細數曾為了幫小哥,賣掉敦化南路房產為他解困,因此這30多年來,小哥「心照不宣,誰不欠誰!」

 
 
據《自由電子報》報導,費玉清經紀人昨代為轉述回應,小哥表示「做為弟弟,對姊姊的照顧,自始至終,問心無愧。」由於恆述法師昨提到,小哥先前每個月會給她5萬或10萬的零用金,也幫她還了千萬債務,但卻稱這僅是「區區小額」,經紀人不捨小哥稱「那是多少個5萬累積而成的千萬?」指費玉清一場一場的演唱辛苦賺錢,為家人堪稱掏心掏肺。
 
經紀人還說,小哥一直以來的座右銘便是「眾人皆以奢靡為榮,吾心獨以儉素為美」,指費玉清非常樸實,但對公益的贊助近十年來,平均每年捐助約600萬,「所以他並不是一毛不拔,而是錢都用在刀口上。」

【相關影音】


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/08 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!